«Приватбанк» снова попал в неприятность. Заемщики отсудили у кредиторов взыскания средств, которые производились без судебных решений на основании одной только исполнительной надписи нотариуса.

Об этом случае написало издание ubr.ua

Приватбанк довольно часто фигурирует в скандалах

«Студия Пост-Продакшн «АВ-ТВ» недавно выиграла соответствующий иск в Северном апелляционном хозяйством суде.

Компания спорила с Приватом о взыскании беззалогового кредита на 46,1 тыс. грн, на который были насчитаны крупные дополнительные платежи, а именно: проценты — 78,7 тыс. грн; комиссии — 66,4 тыс. грн и пени на 66,4 тыс. грн.

Всю сумму в размере 204,4 тыс. грн, банк оперативно списал с должника после получения исполнительной надписи нотариуса. Однако, проиграв суд, финансовое учреждение теперь вынуждено будет вернуть все обратно. В добавок к этому, суд взыскал с Привата стоимость услуг адвокатакомпании-истца.

Как отмечают юристы, подобные действия банка незаконны. Постановление правительства, по которому можно было накладывать исполнительные надписи на беззалоговые кредиты, уже отменено. Видимо, финучреждение об этом не знало или не захотело знать.

По мнению экспертов, Приватбанк стал достаточно часто злоупотреблять и нарушать это правило. Тем компаниям, которые попали в такую же ситуацию, юристы советуют обращаться в суд, поскольку банковское учреждение постоянно игнорирует закон.   

Также один из клиентов ПриватБанка оставил жалобу на сайте Минфина о том, что финучреждение не соблюдает условия депозита в мобильном приложении Приват24. Он решил предупредить украинцев и предостерег от такого сотрудничества. Но Приват молчать не стал и жестко отреагировал на письмо. 

Так по словам пользователя данного приложения, ему вовремя не сообщили о возможности и условиях продления его депозита.

Также клиент отметил, что в настройках нет возможности управлять авто-пролонгацией и этот момент вообще умалчивается в интерфейсе при создании депозита.

Популярные статьи сейчас

Стрелял по бойцам ВСУ: Михаилу Пореченкову дали Героя России за прицельный огонь по нашим ребятам

Женская жестокость: Любовница Тарзана выставила Наташу Королеву на посмешище! Жалко девушку

«Каролина, ты ли это?»: концертный наряд Ани Лорак и ее повадки возмутили зрителей. Стыдно за нее

Ей 29 лет и на ней никто не ездил: в сети показали старую Таврию из заброшенного гаража

Показать еще

Ранее Hyser писал, Приватбанк будут продавать. Готовимся к волне. Коснется каждого

Также Hyser сообщал о том, что ПриватБанк попал в скандал: украинцев уже предупредили о выходках с депозитами

Подписывайтесь на наш Twitter