Самый тяжелый день в рабочей недели подошел к концу и мы сделали для вас подборку самых главных новостей, которые произошли за сегодняшний день.

Владимир Зеленский подписал указ

Начнем с конфликта на Донбассе. Зеленский открыл границы с Донбассом! Историческое решение. Торговля тоже открыта.

Президент Владимир Зеленский решил упросить въезд людей из временно окупированных территорий Донбасса на территорию Украины.

Об этом глава государства даже издал сегодня соответствующий указ.

В соответствии с этим документом, Зеленский поручил правительству проработать еще и вопросы перемещения украинских товаров в ОРДЛО.

Текст соответствующего указа опубликован на официальном сайте главы государства.

Украинские защитники остаются на своих позициях

Продолжаем писать о наболевшей теме. ВСУ не уходят с Донбасса! После всеукраинского бунта на выходных Зеленский принял решение: они остаются.

Согласно, уже надоевшей всем «формуле Штайнмайера», сегодня 7 октября планировалось разведение войск в районе населенных пунктов Петровское и Золотое в Луганской области.

Этот факт вызвал возмущение украинцев и по стране прокатились многочисленные протесты. Но, как стало известно, этого разведения нек произошло.

Популярные статьи сейчас

Стрелял по бойцам ВСУ: Михаилу Пореченкову дали Героя России за прицельный огонь по нашим ребятам

«Каролина, ты ли это?»: концертный наряд Ани Лорак и ее повадки возмутили зрителей. Стыдно за нее

Кровь в жилах стынет: всплыла правда об Иловайском котле

Напивается и воет: Наташа Королева трудно переживает развод с Тарзаном. Люди говорят, что "поехала"

Показать еще

О том, что украинские войска не будут отходить от линии соприкосновения, сообщил на пресс-конференции Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко.

В Украине прошли массовые акции протеста против формулы Штайнмайера

Теперь о наболевшем. "Капитуляция уже произошла": в "Слуге народа" ошарашили заявлением о мире с Россией.

После массовых выступлений народа, недовольного формулой Штайнмайера в президентской фракции в Верховной Раде начали разъяснять позицию власти.

В партии «Слуга народа» ответственным за разъяснения, видимо, назначен Богдан Яременко. Нардеп уже высказывает позицию о том, является ли капитуляцией злополучная «формула» министра иностранных дел Германии.

Яременко отметил, что в документе, который подписал представитель Украины в ТКГ второй президент Украины Леонид Кучма, якобы нет ничего, чего не было бы в подписанных тем же Кучмой Минских соглашениях.

«Слуга народа» заявил, что отказываться от мирных переговоров – очень опасная позици. По его мнению, это может привести к изоляции Украины.

Теперь газ будет обходиться украинцам дороже

Теперь немного о тарифах на газ. За газ будем платить по новым тарифам. Готовимся к перерасчету.

Летом цена на газ для населения была несколько снижена. Но, лето прошло и теперь за пользование голубым топливом придется платить больше.

Как утверждают эксперты, рост цен связан с решением предыдущего состава Кабинета министров ввести специальную пошлину на импорт сжиженного газа из России. Эти пошлины за ввоз газа из из России уже привели к дефициту этого вида ресурса, и, скорее всего, это приведет к росту цен на него.

Кроме того, трейдеры вынуждены переориентироваться с поставок через трубопровод на импорт горючего морем и железной дорогой. Такой вид транспортировки обходится гораздо дороже.

Суд над Сергеем Пашинским

Эта новость про экс-нардепа. Дело Пашинского: суд вынес приговор экс-нардепу. Теперь увидит небо только в клеточку.

Экс-депутату Сергею Пашинскому избрали меру присечения и взяли под стражу до четвертого декабря. Подозревается Пашинский в нанесении телесных повреждений во время стрельбы в 2016-м году.

Сегодня, 7 октября, проходит судебное заседание по делу о стрельбе со стороны экс-депутата Сергея Пашинского в 2016 году. Прокуратура попросила суд взять его под стражу.

Пашинский подозревается в причинении телесных повреждений. Речь идет о том случае, когда Пашинский в декабре 2016 года, в одном из сел Киевской области, выстрелил в ногу мужчине, который якобы пытался напасть на депутата со стеклянной бутылкой. 

Анастасия Заворотнюк

По традиции, мы следим за состояние Анастасии Заворотнюк. Врач сделал печальное заявление и назвал фатальную дату.

Известная актриса Анастасия Заворотнюк не сможет излечится от рака мозга. На данный момент, речь идет лишь о том, чтобы как можно дольше продлить ей жизнь.

Рассказал об этом известный нейрохируг, доктор медицинских наук Павел Шнякин.

"Вылечить глиобластому просто невозможно, современная медицина способна лишь оттянуть неизбежное", - сказал врач в комментарии "Комсомольской правде".

Также нейрохирург отметил, что данный вид рака (глиобластома) довольно редко встречается, а втречается она в основном у мужчин. Поэтому Анастасия Заворотнюк, как и Жанна Фриске - это больше исключения из правил.

Автомобилистов начнут штрафовать по-новому

И завершает наш обзор новость про то, что в Киеве начнут штрафовать автомобилистов по новым правилам. Что изменится и когда.

В Украине вводят новую систему слежения за автомобилями на дорогах. В первую очередь, задача новых автоустройств – фиксировать нарушения скоростного режима.

Как рассказал журналистам исполняющий обязанности генерального директора коммунального предприятия «Информатика» Николай Пыхтин, уже закуплено 20 приборов. 5 из них уже передали патрульной полиции для тестирования.

По словам Пыхтина, пилотным городом, где будут использовать новую систему видеонаблюдения, является Киев. Устройство состоит из радара-детектора, камеры машинного зрения и аналитики.

Главная функция – фиксировать нарушения на дорогах - в частности, превышение скоростного режима.

Подписывайтесь на наш Twitter