Вчера, 7 октября, бывший нардеп от «Народного фронта» Сергей Пашинский по решению суда отправлен в СИЗО без права внесения залога.

Бывшего нардепа народофронтовца арестовали

ГБР вынесло экс-парламентарию подозрение в причинении тяжкого телесного повреждения Вячеславу Химикусу. Инцидент произошел еще 31 декабря 2016 года. Адвокат Пашинского Андрей Федур выразил обеспокоенность таким решением Фемиды и заявил, что его подзащитного в СИЗО могут убить. Об этом сообщает издание «Главред». Сергей Пашинский будет пребывать под стражей минимум до 4 декабря.

Арест экс-нардепа его адвокат позже прокомментировал так: «Это решение судьи обеспечивает возможность физического уничтожения Пашинского в Лукьяновском СИЗО. Есть реальная угроза жизни моего подзащитного».

По словам защитника, Пашинский является одним из пяти главных врагов оккупантов. Именно поэтому его и хотят ликвидировать.  Федур сказал также, что намерен добиваться от следователя  организации защиты Пашинского в условиях содержания того под стражей.

Сам Сергей Пашинский заявил на суде о том, что за вынесением подозрения ему стоит соратник Януковича Андрей Портнов. Более того, Пашинский считает, что его арест – это подарок на день рождения Владимиру Путину.

Кстати, Портнова экс-нардеп назвал не случайно, посколько именно Портнов реанимировал уже отправленное в архив дело о стрельбе Пашинского. Именно, благодаря Андрею Портнову следователи ГБР и вышли с таким предложением в суд.

Сам Портнов уже похвалился в соцсетях, что следующим на заезд в СИЗО будет пятый президеннт Украины Петр Порошенко.

Ранее Hyser писал, дело Пашинского: суд вынес приговор экс-нардепу. Теперь увидит небо только в клеточку

Также Hyser сообщал о том, что суд обязал избирательную комиссию пересчитать голоса за Пашинского

Подписывайтесь на наш Twitter