Министр иностранных дел Вадим Пристайко отмечает, что президент Владимир Зеленский и его команда пытаются сейчас завершить процесс по прекращению войны и возвращению Украине оккупированных территорий Донбасса, который был начат несколько лет назад в Минске, или же показать его бесперспективность, чтобы переходить к другим вариантам.

Донбасс

Об этом он заявил в эфире программы "Свобода слова" на ICTV, пишут vesti.

"Сейчас президент Зеленский и вся команда пытаются все-таки завершить то, что начали предшественники, начиная с "Минска". Если мы с вами понимаем и увидим, что Путин никогда ничего не сделает, и наши партнеры больше не могут заставить его пойти на прогресс в этом направлении, то нам придется честно сказать всем гражданам Украины, что этот трек мы больше не можем выполнять, и нам никто не может помочь. Что таким путем нам не разрешить ситуацию, и мы вынуждены с вами перейти к треку номер два и т.д. Пока мы с вами не поймем, что мы исчерпали все позиции. Тогда нам нужно бросить все, усиливать нашу армию и ждать очередной атаки", - сказал он.

Кроме того, он отметил, то если Минские договоренности не выполняются и Украина теряет военных, то необходимо будет обращаться к мировому сообществу с тем, что Украине нужна "миссия по поддержанию мира между нами, а лучше всего на всех оккупированных территориях".

"До настоящего времени эта идея не нашла понимания, несмотря на то, что об этом говорили много и предыдущий президент, и кто угодно. Мировое сообщество не готово, чтобы этот миротворческий контингент или контингент по поддержанию мира, если говорить правильнее, помог нам восстановить хотя бы ситуацию, когда никто не убивает на нашей земле людей", - пояснил он.

Вадим Пристайко

"Третий трек, наверное, будет, когда мы совсем ничего не сможем сделать, и нужно будет идти по "кипрскому сценарию" или по какому-то другому. Когда убьют "достаточно" наших солдат? Сколько мы должны потерять конкретно людей? Сейчас мы считаем до 14 тыс. Подождем до 28 тыс. и тогда начнем работать? Мы считаем все то время, которое мы уже потеряли на то, что вели переговоры, как я теперь выясняю, о том, что никогда не собирались выполнять, с самого начала... Я не считаю, что это нормальное отношение к своим партнерам, включая немцев и французов. Говорить им, что будем что-то делать, договариваться с ними, но на самом деле не собираться это выполнять. А теперь мы тем более скажем, что мы еще потянем", - отметил он.

Напомним, что стала известна предварительная дата разведения войск в Золотом.

Сообщается, что развод войск, в Золотом, которое находится в Луганской области, вступит в первую фазу в полдень 9 октября. Но для начала необходимо 7 суток соблюдения режима тишины.

Местные жители, по-разному, реагируют на разведение войск. Некоторые считают, что войска следует развести, как можно скорее, некоторые боятся этого. Люди не знают, что будет дальше. ВСУ, со своей стороны, гарантируют безопасность населения.

Популярные статьи сейчас

Настя Каменских устала от слухов о беременности. И сняла с себя одежду, чтобы все убедились

"Как ее раздуло!": Ани Лорак показала лицо после пластики – как пластмассовое

Жена Тимати решила показать всем свою "кряхтушку". Фото

Что у нее с губами? Участник "МастерШеф" неожиданно женился и показал невесту. Фото

Показать еще

Отметим, что сегодня должны были начать развод войск в пунктах Петровское и Золотое, однако, его не удалось провести из-за обстрелов.

По сообщению Министерства Обороны сегодня в районе Золотого был обстрел в течении 20 минут.

Ранее портал Hyser писал что Соловьев рассказал, как Путин захватит в ближайшее время всю Украину.

Также портал Hyser писал что в "Слуге народа" рассказали, что будет с боевиками на Донбассе.

Напомним, согласно, уже надоевшей всем «формуле Штайнмайера», сегодня 7 октября планировалось разведение войск в районе населенных пунктов Петровское и Золотое в Луганской области.

Подписывайтесь на наш Twitter