Стремление президента Украины Владимира Зеленского закончить войну на Донбассе не совпадает с желанием пророссийских сепаратистов, да и самой РФ. Оккупанты продолжают наращивать количество вооружения на неподконтрольных Украине территориях Донбасса. Об этом сообщает издание «Лига.новости».

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали 37 единиц вооружения, размещенного в нарушение линий отвода на территории бывшего Луганского международного аэропорта.

Миссия ОБСЕ фиксирует нарушения у пророссийских сепаратистов

За период с вечера 4 октября по вечер 5 октября в Луганской области международные наблюдатели ОБСЕ заметили увеличение количества нарушений режима прекращения огня, зафиксировав также намного больше взрывов (около 205), по сравнению с предыдущим отчетным периодом (семь взрывов).

Большинство нарушений режима прекращения огня было в районах к юго-востоку и югу от Попасной, которую контролирует Украина.  

Как видно из этих сообщений миром на Донбассе, о котором все время говорит Зеленский, и не пахнет.

А вот Игорь Романенко, генерал-лейтенант запаса, бывший заместитель нач. Генштаба ВСУ рассказал, что развод войск от линии соприкосновения на Донбассе – это важный первый шаг для восстановления контроля над границей Украины.

Со слов генерал-лейтенанта, сепаратисты будут отводить свои войска, освобождая территорию, а на их место смогут прийти пограничники и миротворцы, для проведения выборов.

Романенко, также отметил, что среди миротворцев не должно быть не только россиян (по понятным причинам), но и белорусов, так как белорусы очень зависимы от России и подвержены ее влиянию. Наиболее приемлемым вариантом Игорь Романенко считает казахов и литовцев.

Ранее Hyser писал, разведение сил на Донбассе: в ВСУ передумали и назвали новую дату. Что известно

Также Hyser сообщал о том, что у Путина сделали громкое заявление по выводу ВСУ с Донбасса. 

Подписывайтесь на наш Twitter