Президент Украины Владимир Зеленский почтил память жертв массовых расстрелов в Бабьем Яру в Киеве.

Вместе с представителями Совета Федерации еврейских общин украинский глава зажег лампадки возле "Меноры" – памятника, посвященного расстрелянным евреям в Бабьем Яру в годы Второй Мировой Войны, на территории Национального историко-мемориального заповедника "Бабий Яр". Об этом сообщили на официальном сайте президента.

Отмечается, что раввины прочитали молитву о жертвах трагедии и почтили их память минутой молчания.

Как известно, 29-30 сентября весь мир почтит память жертв, погибших в Бабьем Яру во время Второй Мировой войны. Всего за два дня 29 и 30 сентября 1941 года в овраге Бабий Яр были расстреляны более 33 тысяч евреев. В эти дни принято вспоминать всех пострадавших, с эфиров радиостанций снимаются все развлекательные программы, а в школах проводят Урок Памяти.

До конца нацистской оккупации в 1943 году в Бабьем Яру были убиты десятки тысяч военнопленных и мирных жителей, среди которых были не только евреи, но и украинцы, русские и белорусы. Число жертв, по разным оценкам, составило от 70 до 200 тысяч человек. 

Посольство США в Украине к 78 годовщине трагедии в Бабьем яру выразило солидарность с украинским народом.

Как говорится в сообщении на странице посольства в Фейсбук, мир никогда не должен забыть жертв тех шокирующих и жестоких массовых убийств в Бабьем Яру. 

Ранее Нyser информировали, что новый трек "Океана Эльзы" о войне под названием "Перевал" стал официальным трейлером исторического экшена "Захар Беркут", который выходит в кинотеатрах уже 10 октября. В клипе использованы кадры из фильма, а дополнительные сцены со Святославом Вакарчуком режиссер Егор Олесов снял среди декораций горного ущелья.

Напоминаем, Владимира Зеленского в очередной раз предупредили, что принятием всего одного решения в пользу Кремля, он приведет страну к потере суверенитета.

Также, Владимир Зеленский решил упросить въезд людей из временно окупированных территорий Донбасса на территорию Украины. Зеленский поручил правительству проработать еще и вопросы перемещения украинских товаров в ОРДЛО.

Подписывайтесь на наш Twitter.