ВСУ снова попало под мощный обстрел во время отвода своих войск. 

Несмотря на все договоренности российские террористы на Донбассе снова нарушили режим прекращения огня. Таким образом они обстреляли сразу несколько населенных пунктов, в том числе и поселок Золотое-4, от которого должны быть отведены войска. Соответствующее заявления сделала украинская сторона совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон, пишет Обозреватель.

Боевики накрыли мощным огнем место, откуда выводят ВСУ

Враг произвел обстрелы 7 октября недалеко от населенных пунктов Новолуганское (три раза), Майское, Чермалык, Гладосово, Новгородское, Золотое-4. Росскийские оккупанты примели запрещенные Минскими соглашениями минометы калибра 120 мм (27 мин) и минометы калибра 82 мм (26 мин). Помимо этого были проведены два обстрела из гранатометов разных систем и стрелкового оружия участка разведения №2. 

В связи с этими выпеющими нарушениями, украинская сторона ожидает незамедлительной реакции, в частности, требует повлиять на НЗФ РФ для того, чтобы не упустить возможность сохранить достигнутое перемирия. 

Українська сторона спільного центру з контролю та координації питань припинення вогню та стабілізації лінії розмежування...

Posted by Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation on Tuesday, October 8, 2019

Тем временем, на Донбассе мирные жители просят не выводить ВСУ. За день до этого люди отправили Владимиру Зеленскому письмо с просьбой оставить в их поселке армейские подразделения, после чего решили действовать иным способом и в Золотом прошла соответствующая акция протеста.

Более того, участники акции заявили, что если их требование не будет соблюдено - то они "лягут под танки", но не дадут уйти военным. 

Напомним, боевики срочно сгоняют технику в аэропорт Луганска. Похоже сепаратисты прекращать войну не хотят. 

Ранее портал писал, что в МИДе рассказали о судьбе Донбасса и миротворцах. Сейчас же власти заняты тем, чтобы "показать" бесперспективность Минских соглашений. 

Также было сообщения, что на Донбассе снова откладывается мир. Теперь надолго.

Подписывайтесь на наш Twitter