Как стало известно, представители НАТО выступили в поддержку формулы Штайнмайера на Донбассе 

Представительство НАТО в Украине выступило в поддержку "формулы Штайнмайера" как единственного пути к урегулированию ситуации на Донбассе.

Соответствующее заявление во вторник, 8 октября, на брифинге в Северодонецке Луганской области, сделал его глава Александр Винников, передает "Громадське".

"НАТО полностью поддерживает выполнение Минских соглашений всеми сторонами. Также мы заметили, что на прошлой неделе состоялось согласование "формулы Штайнмайера" в Трехсторонний контактной группе. Это может привести к полной имплементации Минских соглашений", – сказал он.

Напомним, что за последнее время ухудшилось положение дел на передовой. 

Враг обстреливает украинских военных из БМП и гранатометов калибра 120 и 82 миллиметра. При чем, не точечно, а фактически по всей линии фронта.

По ту сторону линии обороны недавно произошла ротация, зашло новое вражеское подразделение. Поэтому армейцам приходится еще более тщательно следить за противником, чтобы изучить его поведение. Российские наемники времени не теряют – если не стреляют, то копают и мастерят новые позиции.

Несмотря на все договоренности, захватчики, открыто укрепляются. Наши воины бойцы регулярно слышат бряцание тяжелой вражеской техники. В отличие от врага, который воюет за деньги, наши ребята защищают свою родную землю. Назад бойцы не оглядываются, за их спинами – освобожденные города, а впереди – дом.

За сутки, 4 октября, в зоне боевых действий на Донбассе в результате обстрелов боевиков погиб украинский военный, еще двое получили ранения.

Популярные статьи сейчас

Жизнь уже не та: Шатунов предупредил, что его больше никто не увидит

Надя Дорофеева показала, как правильно соблазнять мужчин: вот это позы (фото)

Американцы заинтересовались нашим ЗАЗ: неужели появится Таврия-американка?

Купальник впился прямо в "штуцер": Волочкова разделась и рассказала про любовь. Фото

Показать еще

В целом враг 32 раза нарушал режим прекращения огня. Обстрелы велись из минометов калибра 82 мм, а также из вооружения БМП, гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

Напомним, что начался осенний призыв.

Как сообщал наш портал, ФСБ начала вербовки украинцев в Крыму.

Также мы писали, что Украина подняла десятки тысяч военных, вертолеты и корабли.

Подписывайтесь на наш Twitter