Уже со следующего года в Украине изменится система штрафов за нарушение скоростного режима – в частности, за превышение. Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Украины.

По  данным ведомства, в 2020 году МВД разработает и подаст на рассмотрение Верховной рады Украины несколько важных законопроектов, согласно которым будут внесены изменения в Правила дорожного движения в части размеров штрафов на серьезные нарушения ПДД.

Все нововведения будут направлены на уменьшение аварийности и смертности на дорогах.

В частности, сегодня, 8 октября, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на встрече с народными депутатами Украины заявил, что повышения штрафов сделают водителей более дисциплинированными и будут направлены на то, чтобы автомобилистам было слишком дорого нарушать требования правил. Никаких дополнительных фактов – в том числе, и на сколько планируется повышать финансовое наказание для водителей, он не сообщил.

Напомни, глава МВД Арсен Аваков заявил, что правоохранительные органы в любой момент готовы задержать беглого Януковича, даже если он попытается пробраться в Украину огородами и в женском платье. Советник министра внутренних дел Украины Владимир Мартыненко утверждает, что экс-президента ожидает колония или спецучреждение особого режима.

Аваков осмелился предположить, что Янукович может прибегнуть к разным способам с целью вернуться в страну. В том числе, может предпринять попытку попасть в Украину, примерно через огороды тихонько вечером в женском платье. Скорее всего, все это восприняли, как шутку, но все может быть. 
В любом случае, Мартыненко намерен соблюдать решение Оболонского районного суда Киева, который признал беглого президента Украины виновным в государственной измене и приговорил к 13 годам лишения свободы. Так что его в любой момент готовы встретить украинские правоохранители. 

Как сообщал ранее Hyser, владельцев машин с европейской регистрацией не будут штрафовать до конца 2019-го года, однако, отменять акциз на ввоз транспорта никто не будет.