На Прикарпатье нашли ранее неизвестные архивы УПА. Большую часть документов составляют отчеты подпольщиков и подразделений с Ивано-Франковской, Тернопольской и Львовской областей.

Исследователям передали архив УПА

Об этом пишет korrespondent.

По сообщению пресс-службы Центра исследований освободительного движения архивы с ранее неизвестными документами УПА были обнаружены в лесах Прикарпатья.


Архивы были найдены и переданы в Центр местными жителями в Стратинских лесах, Рогатинского района Ивано-Франковской области.


К сожалению, один из архивов находится в очень плохом состоянии. Именно его передали в фонды Национального музея-мемориала Тюрьма на Лонцкого. Скорее всего, его не удастся реставрировать.


Но, второй архив отлично сохранился. В архивы входят документы 1945-1946 гг. Эти документы уникальны и ранее не известны. Основная часть документов в архиве с територий Ивано-Франковской, Тернопольской и Львовской областей.


По большей части – это системные отчеты о деятельности ОУН и УПА в Закерзонье (сейчас это Польша) и часть бумаг на польском языке.


Также имеются документы на тему выборов в Верховную Раду УССР. Эти выборы состоялись 10 февраля 1946 года.

Напомним, что ученые обнаружили детские бутылочки для кормления, которым несколько тысяч лет.

Археологи нашли на территории Европы особенные глиняные сосуды.

Таким образом детей отлучали от груди и давали пить молоко животных — на стенках некоторых бутылочек нашли следы жиров, которые содержатся в молоке жвачных животных.

Популярные статьи сейчас

Мужская сила увеличится за считанные минуты: медики рассказали, как известная всем зелень творит чудеса

Вера Брежнева после расставания с Меладзе, забрасывает его своими пикантными снимками. Отчаянная девушка

И шпагат изящнее, и бюст пышнее: Регина Тодоренко утерла нос Волочковой

Первый прототип Запорожца: он был красивее современных иномарок. Фото

Показать еще

Самые древние сосуды, которым около 7 тысяч лет, были найдены на территории современной Германии. Но ученые обнаружили в детских могилах и другие, которым примерно 3 тысячи лет.

По мнению ученых, с помощью глиняных посудин с носиками детям вводили прикорм или поили молоком животных, если не было возможности кормить материнским молоком. Ученые нашли сосуды, которые выполняли роль детских бутылочек несколько тысяч лет назад.

Ранее портал Хайзер писал что женщина нашла на кухне тайник с иконой за 6 миллионов евро.

Также портал Хайзер писал что ученые нашли древнейшего предка человека.

Подписывайтесь на наш Twitter