Дубилет сделал важное заявления касательно отмены трудовых книжек.

Совсем скоро вместо привычных бумажных трудовых книжек украинцы по первому требованию смогут предъявить работодателю электронный документ, где будет указана вся информация о их трудовом стаже. Соответствующее сообщения обнародовал министр Дмитрий Дубилет на своей странице в Facebook, пишет Украинская правда.

В Кабмине отменят трудовые книжки

По его словам, уже сегодня начался процесс по этому законопроекту и соответственно разработка актов для правительства, которые и отменят обязательность трудовых книжек. Дубилет искренне верит, что Верховная Рада примет законы, выдаст необходимое постановления и тем самым запустит всю техническую работу уже в этом году. 

Дубилет также поведал главные нововедения, которые повлечет за собой новая реформа. Первым делом, теперь не нужно будет нести работодателю свою трудовую книжку, а им в свою очередь, не нужно ее проверять или сохранять.

Ведь еще с 2000 года все данные о трудовом стаже украинцев хранятся в электронных реестрах государства, где в любой момент можно проверить всю необходимую информацию о наемном работнике. Для расчета пенсий или других социальных выплат этого тоже вполне достаточно. 

Дубилет о трудовых книжках

Для тех людей, которые захотят сохранить свою трудовую книжку, будет позволено это сделать. В ней по-прежнему можно будет ставить штампы, но, по желанию. При это ни работник, ни работодатель не будут обязаны это делать. 

Напомним, Рада приняла новое решение по налогам. Законопроектами вводится единый счет для уплаты налогов с 1 января 2021 года. 

Ранее портал писал, что теперь вас без проблем смогут уволить по упрощенной схеме! Новые правила для украинцев. 

Также было сообщения, что появились новые правила для выхода на пенсию. Вам нужно знать это, чтоб не остаться без денег. 

Подписывайтесь на наш Twitter