Из-за ошибки 90- х украинцы могут потерять пенсии. Как вы знаете, уже более месяца доступен сервис онлайн оформления пенсий. Согласно информации Пенсионного фонда сервисом воспользовались уже больше 1000 украинцев.

Кто может остаться без пенсии

Об этом сообщает strana.

Но, выяснились нюансы, из-за которых под удар попадают физлица предприниматели, а таковых сотни тысяч. На октябрь текущего года такие предприниматели платят единый налог 918 грн. Он дает право на пенсию. И позволяет без проблем ее оформить.

Напомним, что минимальный необходимый для выхода на пенсию стаж сейчас 26 лет и он продолжает расти и к 2028 составит 35 лет. По логике государства нет подтверждающих выплат о стаже для предпринимателя – нет стажа, а как следствие и пенсии. Уже есть случаи, когда людям отказывали в пенсии из-за отсутствия данных за 90-е годы в Пенсионном фонде.

Подтверждающие документы могут быть утрачены или уничтожены. Иногда базы теряла налоговая. Ситуация печальна даже в областных центрах, а в районах вообще катастрофа. Год от года возрастает число таких предпринимателей 90-х, которым отказывают в пенсии. Тогда им было под 30, а скоро 60.

Это поколение стареет и ситуация может обернуться социальным взрывом. Люди грозят протестами если власти не помогут им найти или восстановить свои декларации об уплате взносов.

Пенсионный фонд не признает своей вины и уверяет, что все документы, которые были сданы в сохранности, т.е. говорят что есть – то есть, а если нет, значит, не сдавали.
А если вдруг что-то и утеряно, то это в интересах ФОП хранить свои экземпляры отчетности. И единственный аргумент, и факт для подтверждения стажа.


Многие учились бизнесу на ходу и были не в курсе, что документацию необходимо хранить. Что это их стаж. В таких случаях государство предлагает купить стаж для выхода пенсию. Формула цены такова – заплатите минимальные взносы. При ЕСВ 918 грн 1 год нехватки обойдется в 11 000 грн. Сумма и так ощутима, а умножьте ее на 10. Интересно а окупится такая инвестиция пенсионеру? При минимальной то пенсии. Сколько он должен прожить, что бы выйти в 0?

Напомним, что ранее портал Хайзер писал что у украинцев будут массово отбирать пенсии.

Также портал Хайзер писал что субсидию теперь можно оформить онлайн.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Стрелял по бойцам ВСУ: Михаилу Пореченкову дали Героя России за прицельный огонь по нашим ребятам

Обвиснет и будет стыдно: названа пища, которая гробит потенцию

Кровь в жилах стынет: всплыла правда об Иловайском котле

В сети показали уникальный джип Волга. Почему раньше такого не делали?

Показать еще