Совсем скоро в Украине появятся новые суммы в ваших платежках.

Речь идет о грядущем отопительном сезоне 2019-2020, которого так ждут украинцы, пытаясь до этого момента согреться в холодных квартирах. Таким образом пока тепло еще не дали, правительство пытается решить по каким же тарифам граждане будут платить за отопление, пишет Страна. 

Украинцев ждут новые тарифы на отопление

Между тем и правда, во многих областях новые ценники так и не уточнили. В связи с этим, в просторах интернета появились первые прогнозы на этот счет и совсем неутешительные - украинцев ждет очередное подорожание. Ведь Госэнергоэффективности уже показало средневзвешенные тарифы на тепло по разным регионам Украины.

Стоит отметить, что если брать во внимания прошлый год, то среднестатистическая гигакаколрия возросла на 50-250 гривен, это где-то на 5-15%. 

Скриншот

Скриншот

Скриншот

Скриншот

К слову, стоит учитывать, что здесь указаны минимальные цены. В действительности коммунальщики, скорее всего, накинуть сверху еще хоть 10%, а кто-то может и выше поднимет планку.  

На сайте "Киевтеплоэнерго" тоже показали новые цены. Теперь для населения тепло будет стоит - 1250 гривен. Раньше было 964,10 гривен, то есть, подорожание произошло на 300 гривен, другими словами на 30%. К примеру, до этого времени владелец стандартной двушки в Киеве в 50 квадратов оплачивал за отопление 2000 гривен, а теперь будет отдавать на 500 гривен больше.

Во Львове тоже представили сразу два варианта возможных новых тарифов, которые в конечном итоге будут зависить от окончатальных цен на распределение газа. Согласно первому варианту, тепло будет стоить от 11508 до 1876,86 гривен, нынешняя цена - 1318,08 гривен за гигакалорию. В итоге выходит, что тариф может вырасти на 14,5 - 42,4%.

Напомним, за газ будем платить по новым тарифам. Готовимся к перерасчету. 

Ранее портал писал, насколько изменятся тарифы в отопительный сезон.

Также было сообщения, что министр финансов Маркарова рассказала об отмене тарифов. 

Подписывайтесь на наш Twitter