Владимир Зеленский заявил, что он может распустить Верховную Раду.

Президент Украины заявил, что готов это сделать, если монобольшинство будет ссориться. Об этом написал портал Украинская правда. При этом он не хочет «ломать» созданную им партию «Слуга народа». Об этом Зеленский рассказал во время встречи с журналистами на Фудмаркете в Киеве

Зеленского спросили, не свидетельствует ли некоторый раскол в "Слуге народа", что он не жестко построил политическую вертикаль.

"Не жестко, потому что у нас демократия, потому что люди их выбирали. Да, они победили благодаря мне, благодаря поддержке обществом моего имени и благодаря тому, что многие из них что-то значат – а многие из них профессионалы – что-то значат в своих регионах или городах. Я не хочу ломать эту партию. Они знают мое отношение: если они начнут есть друг друга, я через год их распущу. Это факт".

Ранее сообщалось, что президент Украины раскрыл подробности встречи с Владимиром Путиным. Владимир Зеленский открыто признал, что не может наверняка утверждать, состоится ли  встреча с президентом РФ Владимиром Путиным. Соответствующее заявления прозвучало от него на пресс-марафоне.

По словам Зеленского, на самом деле многие не хотят его встречи с главой Кремля. Однако если она и будет, то только в двух форматах. Под этим он подразумевает нормандский формат и личную встречу с президентом России. Но пока о прямом контакте речь не идет, в том числе из-за того, что все против.

Поэтому Зеленский на данный момент не может до конца оценить, насколько эта встреча вообще возможна, но то, что она должна быть, он не сомневается. Ведь он решительно хочет закончить войну, а для этого нужно вести переговоры.

Напомним, что Зеленский обратился к украинцам.

Как сообщал наш портал, Зеленский рассказал о шансах Порошенко возглавить Майдан.

Также мы писали, что Зеленский проводит срочную пресс-конференцию.