В так называемой ДНР произошли землетрясения, из-за чего оккупационные власти забили тревогу.

Жители оккупированной пророссийскими боевиками Макеевки переживают природный катаклизм, о чем пишет портал «Обозреватель». Землетрясения происходят вечером и по ночам. Информация об этом была распространена в социальных сетях. Журналист Денис Казанский написал: «В ОРДЛО совсем уже апокалипсис какой-то, землетрясения в Макеевке... Не удивлюсь, если там скоро из земли полезут гигантские черви или Макеевка просто провалится прямо в ад».

По словам местных жителей, их дома уже дали трещины и начали разрушаться.

«Ежедневные мощнейшие подземные толчки неизвестного происхождения, начавшиеся примерно год назад и временно прекратившиеся (после сотен жалоб от местных жителей в "администрацию" города) возобновились с небывалой силой в Советском районе Макеевки», - пишут в сети.

Ранее сообщалось, что Владимир Путин уволил советника Сергея Глазьева, который является антиукраинским пропагандистом и одной из ключевых фигур, стоящих за гибридной агрессией РФ против Украины. Согласно информации росСМИ, чиновника уволили еще 7 октября.

Однако, Глазьева скорее не уволили окончательно с должности, а перевели на другую – министра по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии РФ.

Любопытно также, что приказ об увольнении был подписан 7 октября, а о назначении на новую должность стало известно 1 октября.

Справка:

Сергей Глазьев уроженец Запорожья. Ему 58 лет. Подсанкционный в США и ЕС.

На должности при Путине академик-экономист Российской академии наук был с 2012 года. При премьере Викторе Черномырдине в 1990-х годах Глазьев был министром внешнеэкономических связей РФ. Позднее вместе с соратниками создал националистическую партию Родина.

Популярные статьи сейчас

Звезда «Великолепного века» изменилась до неузнаваемости. Поклонники возмущены

Будьте осторожны! Обновление Windows 10 может привести к фатальной ошибке компьютеров

Чудотворное исцеление! Родные Заворотнюк развенчали все мифы

В сети показали девушку Андрея Данилко: целуются при всех

Показать еще

Глазьев был одним из тех, кто готовил захват украинского Крыма в 2014 году, стоял за "русской весной", курировал создание "Новороссии" и экономику оккупированных районов Донбасса.

Напомним, что Белецкий с ветеранами АТО записал последнее предупреждение с Донбасса.

Как сообщал наш портал, Россия стянула военную технику к нашим границам.

Также мы писали, что добровольцы готовы выдвинуться тысячной армией.