После стратегических военных учений "Центр-2019" Российская Федерация оставила на территории Беларуси, которая граничит с Украиной, усиленную дивизию численностью 10-12 тысяч человек. Таким образом фактически создан форпост РФ.

Олег Жданов

Об этом рассказал военный эксперт, полковник запаса Олег Жданов во время интервью с изданием Главред.

По словам эксперта, Беларусь – это очень выгодный для России плацдарм, при чем не только для угроз НАТО, но, в первую очередь, угроз для Украины - для наступления на украинскую территорию с севера и с востока.

Стоит отметить, что одним из элементов гибридной войны является поддержание противника в состоянии напряженности, в частности, демонстрация возможности осуществить вторжение.

Жданов отмечает, что учения Центр-2019, о которых так мало известно в Украине, являются знаковыми, поскольку Россия отрабатывала реагирование на реально существующие угрозы для своей страны - то есть пафосные слова об угрозах со стороны НАТО ("НАТО нападет") на этот раз были отброшены.

Жданов заявил, что цель учений Центр-2019 - быстрое реагирование на угрозы, выброска десанта для поддержания конституционного строя в той или иной стране, граничащей с Россией.

"Это были очень серьезные учения, реально показывающие, к чему готовится Россия. Она наконец занялась реальными угрозами для нее", - сказал эксперт.

"…россияне отрабатывали угрозы захвата власти в соседствующих с Россией странах Азии и Востока исламистами и террористическими организациями, а также угрозы вторжения террористических организаций, в частности, ИГИЛ, в РФ через эти страны", - объяснил он.

Отметим, в масштабных военных учениях Центр-2019 принимали участия также другие страны: Индия, Казахстан, Киргизия, Китай, Пакистан, Таджикистан и Узбекистан.

Как рассказывали в Минобороны РФ, их цель — развитие военного сотрудничества и укрепление взаимодействия между Россией и странами-союзниками.

В учениях, которые завершились 21 сентября, принимали участие​ ​около 130 тыс. человек, более 20 тыс. единиц военной техники и вооружения и около 600 летательных аппаратов.

Ранее Нyser информировали, что Андрей Билецкий записал видеообращение, в котором прокомментировал заявления Владимира Зеленского во время пресс-марафона. Лидер политической партии "Национальный корпус" призвал президента страны не сдавать территории Украины без необходимости. 

Популярные статьи сейчас

Звезда «Великолепного века» изменилась до неузнаваемости. Поклонники возмущены

Будьте осторожны! Обновление Windows 10 может привести к фатальной ошибке компьютеров

Женская жестокость: Любовница Тарзана выставила Наташу Королеву на посмешище! Жалко девушку

Верунчик, они у тебя пластмассовые? Вера Брежнева показала странноватый бюст. Фото

Показать еще

Напоминаем, Зеленский заявил, что если люди захотят, чтобы он ушел с поста президента, то кровопролития не будет и восстаний не потребуется, он может оставить пост, как только народ изъявит желание. При этом украинский гарант отметил, что новый Майдан его не пугает.

Также, Владимир Зеленский назвал украинцам главную цель своего президентства, и это ни что иное, как прекращение войны на Донбассе. По мнению украинского главы, это его "миссия в течение этих 5 лет". 

Подписывайтесь на наш Twitter.