Уже в октябре текущего года, в соответствии с законом №1282 – XII, в Украине собираются провести индексацию доходов граждан. При этом пенсионные выплаты повысят на 250 гривен. Но, к сожалению, данное повышение коснется далеко не всех.

Об этом сообщили в эфире "Сниданку з 1+1".

Так известно, что повышение коснется: зарплат государственных работников, пенсий, алиментов, выплат по безработице, выплат при производственных травмах, социальных выплат инвалидам детства, содержание военных.

Еще одно повышение пенсий будет в декабре, минимальная выплата увеличится на 74 грн, а максимальная — на 740 грн.

А уже в следующем году, с учетом нового бюджета, ожидаются как минимум два перерасчета: в результате роста прожиточного минимума и благодаря осовремениванию.

Напомним, что согласно данных Пенсионного фонда Украины, в стране насчитывается 11,3 млн пенсионеров и существует пять основных типов пенсийпо возрасту (12% от всех пенсионеров, средняя пенсия по категории 3009 грн), по инвалидности (76% от всех пенсионеров, средняя пенсия по категории 2547 грн), в связи с потерей кормильца (6% от всех пенсионеров, средняя пенсия по категории 2853 грн), по выслуге лет (5% от всех пенсионеров, средняя пенсия по категории 4124 грн) и социальная пенсия (1% от всех пенсионеров, средняя пенсия по категории 1571 грн).

Ранее Нyser информировали, что Кабмин планирует ввести накопительную пенсию в Украине в 2022—2023 годах. При этом Третьякова напомнила, что регулятором новой пенсионной системе должен стать НБУ. А вот Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку станет регулятором государственных пенсионных фондом и администратором.

Напоминаем, в правительстве анонсировали отмену трудовых книжек. Если это осуществится, то при трудоустройстве украинцы смогут не подавать ее работодателю. О том, что изменится, рассказал министр Кабмина Дмитрий Дубилет.

Также, новое правительство Украины, возглавляемое Алексеем Гончаруком, заявило о повышении в стране прожиточного минимума. Чиновники отмечают, что минималка уже в 2020 году может вырасти аж до 4000 гривен. От размера прожиточного минимума будет зависеть минимальная пенсия, минимальные зарплаты, а также многие другие социальные выплаты.

Подписывайтесь на наш Twitter.