Накануне в российских СМИ появилась информация о том, что некий доктор геологии, имя которого не называется, предрек страшную катастрофу на оккупированном Россией полуострове Крым. По словам ученого, в Крыму нарушена гравитация из-за супервулкана Йеллоустоун.

Йеллоустоун "пустил корни" под полуостров из-за смещения магнитных полюсов, природа в опасности, вулкан может буквально сварить всю экосистему. На месте Черного моря образуется суша. Эксперт уверен, что полуостров исчезнет из карты через 50 лет.

Ситуацию усложняет малоизученность подземного и подводного мира планеты.

Как сообщает доктор геологии, смещение полюсов влечет дисбаланс и в "работу и сон" вулканов и геосистемы.

"Гравитационная аномалия превратит Черное море в гейзер. Совокупность газа и пыли просочится из США по подземным каналам ближе к Евразии. Эпицентром, согласно константам физических законов станет Крым".

Нагревание температуры в Черном море приведет к исчезновению редких пород животных и растений. Если не обращать внимания на ситуацию, то есть вероятность создания второго Йеллоустоуна, но уже в аннексированном Крыму.

При этом ученый предполагает, что теоретически полуостров станет нежилым, но любители экстрима не перестанут ежегодно посещать опасное место.

С одним только невозможно не согласиться, экосистеме оккупированного Крыма действительно угрожает опасность. Правда она существует не из-за природного фактора, а человеческого. Так массовые застройки, которые ведут к уничтожению природных богатств и множество видов животных.

Загрязнение Черного моря пластиком, химикатами. Количество отходов, ежегодно попадающих в Черное море, исчисляется тоннами, говорят ученые. А химический анализ черноморской воды показывает присутствие 124 загрязняющих веществ, среди которых пестициды, ртуть, антибиотики и даже остатки солнцезащитного крема.

Морская экосистема испытывает значительную нагрузку, которая приводит к потере возможности самоочищения.

Популярные статьи сейчас

Анастасия Заворотнюк больше никогда не встанет. Медики ошарашили прогнозами

"Как ее раздуло!": Ани Лорак показала лицо после пластики – как пластмассовое

Что у нее с губами? Участник "МастерШеф" неожиданно женился и показал невесту. Фото

Секрет от автоэкспертов: почему в бензобак надо добавлять моторное масло

Показать еще

Под угрозой экосистема урочища "Артезиан" из-за добычи песка для трассы "Таврида". Незаконная разработка карьеров, которую проводит российская власть в Крыму, ставит под угрозу существование уникальной экосистемы и наносит огромный ущерб культурному наследию Украины.

На аннексированном Россией полуострове существенно сокращается растительность. Данные космической съемки свидетельствуют о значительном ухудшении состояния уникального растительного мира Крымского полуострова

Ранее Нyser информировали, что в так называемой ДНР произошли землетрясения, из-за чего оккупационные власти забили тревогу. Землетрясения происходят вечером и по ночам. По словам местных жителей, их дома уже дали трещины и начали разрушаться.

Напоминаем, туристами была сфотографирована маленькая обезьянка, которая потерялась в Большом Каньоне Крыма. Пользователи переживают, что животное просто не переживет заморозков в лесу.

Также, Россия хочет переименовать Крым. Такое предложение пока было вынесено только на рассмотрение. Так называемый вице-премьер правительства оккупированного Крыма, постоянный представитель республики при президенте РФ Георгий Мурадов поддержал инициативу о переименовании полуострова в Республику Крым – Тавриду.

Подписывайтесь на наш Twitter.