В Украине создали уникальный грузовой автомобиль из простого «Запорожца».

В Украине местный житель поселка Стольное, находящегося в Черниговской области, смог своими руками создать из "Запорожца" грузовой автомобиль, о чем пишет портал avtodream. Сообщается, что на создание у водителя в целом ушло несколько лет.

Тюнинговать "Запорожец" мастер начал еще в далеком 2007 году, машина стала "переднемоторной", получив экономичный 1,3-литровый двигатель. Чтобы увеличить грузоподъемность авто, задний привод мастер позаимствовал у грузового "Москвича", а коробку передач - у не менее известного автомобиля "Жигули".

Создатель машины заявил, что теперь авто оборудовано не только большим объемом багажника, но и отличной проходимостью. В целом, такой "Запорожец" на данный момент является уникальным и единственным в своем роде и аналогов в мире не имеет. К сожалению, регистрировать такой автомобиль отказываются. Хоть создатель машины не прекращает попытки.

Ранее сообщалось, что Mercedes-Benz 190E был самым компактным и дешевым автомобилем марки. Он до сих пор пользуется популярностью среди ценителей бренда.

Однако мало кто знает, что кроме варианта с кузовом седан выпускалась версия с кузовом хэтчбек. Что интересно, немецкий завод Mercedes-Benz к ней не имеет никакого отношения. Называется хэтчбэк Mercedes 190E 2.6 City. Этот автомобиль был создан не на заводе, а в немецком тюнинг-ателье Schulz-Tuning. Эта компания известна в Германии еще с 80-х годов.  Ее дизайнеры разработали несколько действительно уникальных проектов. Среди них: шестиколесный «Гелендеваген», изящный кабриолет 190E и универсал BMW E28.

Этот хэтчбек на базе седана был представлен автолюбителям еще в 1990 году. Получившийся 190E City был доступен в двух комплектациях: пятидверный хэчтбек и трехдверный «купе». Автомобили оснащались 2,6-литровым рядным двигателем мощностью 160 лошадиных сил.

Напомним, в сети появились фото модных "динозавров" ЗАЗ, о которых давно успели забыть.

Как сообщал наш портал, назван продукт, который просто незаменим для водителей авто.

Также мы писали, что в Эстонии вернули к жизни гоночную версию ЗАЗ Таврия.

Популярные статьи сейчас

Заядлый поклонник Илона Маска продает новый Cybertruck за полсотни долларов. Фото

Разница в 22 года: Наталья Могилевская показала своего молодого любовника. Переплюнула саму Примадонну. Фото

Потап рассказала о самом необычном подарке, который им с Настей Каменских подарили на свадьбу

Вера Брежнева сверкнула глубоким декольте в полупрозрачном топе: чертовски-красивая (видео)

Показать еще