Президент Владимир Зеленский считает, что Трудовой кодекс должен дать возможность бизнесу свободно увольнять работников.

Владимир Зеленский

По словам президента в настоящее время довольно сложно уволить человека и взять его на работу, пишет Страна.

"Сейчас они (правительство - Ред.) работают над трудовым современным законодательством и трудовым кодексом. Там есть много предложений, и много мелких ошибок, которые будут вычищены. Уверен что мы все сделаем и услышим общество", - сказал президент.

У Зеленского спросили, почему в проекте нового кодекса можно увольнять женщин в декрете. "Я не буду врать, я не видел еще трудовой кодекс, мне не приносили", - ответил Зеленский. Но пообещал, что эту норму из законопроекта уберут.

Владимир Зеленский

"Я уверен, что сейчас это не идеальная система, но она точна лучше (предыдущей). Я ожидаю, что у нас не будет советского Трудового кодекса, а будет трудовой кодекс независимой страны, современный", - заявил Зеленский.

Как известно, вчера в Киеве прошла первая большая пресс-конференция Владимира Зеленского. Пресс-марафон продолжался 14 часов - с 10 утра до полуночи - с учетом небольших перерывов между группами журналистов. "Страна" вела онлайн-трансляцию этого события.

Напомним, что Минфин в 2020 году выделит 3,4 миллиарда гривен на проведение общенациональной переписи населения. Об этом оповестила пресс-служба министерства.

Украинцы, перепись населения

Помимо этого государство панирует дополнительно собрать другую статистическую информацию об условиях жизни домашних хозяйств. И на это из бюджета пойдет 10,6 миллиона гривен.

Популярные статьи сейчас

Женская жестокость: Любовница Тарзана выставила Наташу Королеву на посмешище! Жалко девушку

«Каролина, ты ли это?»: концертный наряд Ани Лорак и ее повадки возмутили зрителей. Стыдно за нее

Кровь в жилах стынет: всплыла правда об Иловайском котле

Чудотворное исцеление! Родные Заворотнюк развенчали все мифы

Показать еще

Для мотивации участников сбора информации по хозяйствам правительство выделяет из бюджета ежеквартальную плату за ведение записей о доходах, расходах и другие данные. Эта статья расходов обойдется бюджету в 7,3 млн гривен.

Ранее информационный портал Hyser писал что изменится в новом Трудовом кодексе.

Также информационный портал Hyser писал что Гончарук раскрыл тайну «договорняков» с Зеленским.

Подписывайтесь на наш Twitter