Андрей Билецкий рассказал, каким Донбасс будет без ВСУ.

Андрей Билецкий
Андрей Билецкий

В телепередаче «Право на власть» лидер «Национального корпуса» поделился своим отношением к действиям новой власти по поводу Донбасса, о чем написал портал Знай.юа. Белецкий рассказал, что многие жители Донбасса остались без воды и хлеба.

"Последние 6 лет я достаточно плотно провел на Донбассе, но побывав в Золотом, я был честно говоря, немного удивлен. Такого, как там, я не видел нигде. Люди в Золотом-4 уже 3 месяца вообще не имеют хлеба. Они сейчас формально еще под украинской стороной, но до них 4 месяца не приезжает "скорая". "Скорая" говорит - довезите нам пациента к КПВВ - это 1,5-2 км по совершенно уничтоженных дорогах - мы оттуда заберем, потому что в Золотом-4 постоянные обстрелы. Там вообще нет лекарств и питьевой воды, которая там стоит 1,5 грн", - заявил он.

Андрей Белецкий
Андрей Белецкий

Андрей Билецкий призвал власть к ответственности за тех людей, которые стали заложниками ситуации на Донбассе. Более того, посреди них есть те, которые имеют четкую украинскую позицию и даже воюют за Украину.

"Каждый из них - украинский человек, возможно, он еще не дошел до понимания своей украинскости. Но прежде всего мы отвечаем и за людей, которые имели четкую украинскую позицию. Как вы будете обеспечивать безопасность жизни баушки в Катериновке, у которой в ВСУ служат два сына? Как вы обеспечите безопасность разведчика 54-й бригады дяди Толи? В самом Золотом несколько десятков людей, которые воевали за эту страну", - говорит Белецкий.

Билецкий подчеркнул, что мы обязаны людям с украинской позицией и которые стояли на защите Украины. Для него безопасность этих людей важнее любой вещи. Кроме того, лидер Нацкорпуса заявил, что минские договоренности стали для Украины позорной антиконституционной историей. Более того, они могут лишить нашу страну независимости.

Напомним, что в так называемой ДНР произошли землетрясения, из-за чего оккупационные власти забили тревогу.

Как сообщал наш портал, Нацкорпус прорвался через блокпост в Золотом.

Также мы писали, что у Путина сделали громкое заявление по выводу ВСУ с Донбасса.