Автомобиль «Таврия» с уникальной компоновкой чуть не запустили в серию. Такого еще никто не видел!

Замечательная идея возникла у команды неравнодушных производственников с Полтавщины, о чем написал портал Новости Краматорска. На базе популярной машины был создан такой себе отечественный прототип для поклонников автоспорта. И не будем жалеть, что «Таврия купе» до сих пор существует в одном, уникальном экземпляре – это только повышает ее историческую ценность.

Силовой агрегат большего объема конструкторы смогли поместить в штатное подкапотное пространство. Новая подвеска от авто классом выше обеспечивает легкой машине больший запас прочности. За спинками сидений оставили место для компонентов развитой аудиосистемы.

Согласно задуманной концепции кузов усилили и избавили от лишних деталей.

Кузов построен на базе заводского ЗАЗ-1102. Переделки сводятся к усилению силового каркаса, доработкам точек стыковки с новыми узлами подвески и силового агрегата. Дополнительный пластиковый обвес не применялся, новые детали – из прочной высоколегированной стали.

Двигатель заменен модернизированным 1,6-лит­ровым мотором ВАЗ-21114. Доработанный в спортклубе «Шатун» агрегат выдает мощность до 140 л. с.

Ходовая часть заменена более прочной от ВАЗ-2110. Колея стала шире (+ 96 мм спереди и + 74 мм сзади), увеличился клиренс (+ 25 мм), применены дисковые тормоза на всех колесах.

Интерьер облагорожен с целью повысить комфорт для водителя и пассажира по сравнению с базовым автомобилем. Предусмотрено место для инсталляции совершенной аудиосистемы – с таким расчетом, что она может быть, что называется, соревновательного уровня.

Напомним, что Lexus выпустит новый электрический хэтчбек.

Популярные статьи сейчас

В семье Ирины Билык большое горе. Певица поделилась своей болью

Чудотворное исцеление! Родные Заворотнюк развенчали все мифы

Верунчик, они у тебя пластмассовые? Вера Брежнева показала странноватый бюст. Фото

В сети показали девушку Андрея Данилко: целуются при всех

Показать еще

Как сообщал наш портал, в сети показали старый уникальный Mercedes.

Также мы писали, что найден заброшенный гараж с новенькими спорткарами Nissan.