В проекте Государственного бюджета на 2020 год предусмотрено на 7 млрд гривен меньше субсидий, чем в 2019 году.

Субсидии для украинцев

Председатель парламентского комитета по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов Галина Третьякова сообщила, что это вызвано тем, что заработные платы в Украине росли более быстрыми темпами, чем инфляция, пишет Обозреватель.

"Вы знаете, что в этом году зарплаты росли более быстрыми темпами, чем рост инфляции. У нас были месяцы, когда на 20% и более возрастала заработная плата, причем инфляция у нас заложена на этот год – 7%. Это означает, что доход рос у людей реальный – где 13%, то таким образом, 15% доходов домохозяйств будет уменьшаться по сравнению с этим годом", – отметила народный депутат фракции "Слуга народа".

По словам Третьяковой, показатель “энергетической безопасности” домохозяйств при назначении субсидии будет контролироваться.

Напомним, что не так давно президент Украины Владимир Зеленский заявил о своем желании отменить оплату коммунальных услуг для малоимущих пенсионеров, которые достигли 70 лет. Зеленский также подчеркнул, что в целом стремится снизить тарифы в Украине. Однако, пока подобные нововведения не вступали в силу.

Алексей Гончарук

Так в среду, 9 октября, на брифинге премьер-министра Алексея Гончарука журналистка "Страны" Юлия Корзун спросила, когда правительство начнет выполнять предвыборное обещание Владимира Зеленского - освободить от платы за коммунальные услуги людей старше 70 лет.

Однако Гончарук ушел от прямого ответа и предложил дождаться принятия бюджета. При этом он добавил, что вопрос изучается.

"Мы сейчас изучаем, сколько вообще у государства будет денег на следующий год, чтобы понять, как их правильно распределить. Пожилые люди от 70 и старше являются нашим приоритетом №1, потому что, по нашим расчетам, им тяжелее всех. Поэтому ответ на ваш вопрос мы сможем получить где-то в ноябре, когда утвердим бюджет на 2020 год", - ответил Гончарук.

Также Гончарук рассказал об отопительном сезоне 2019-2020гг. Отопительный сезон в стране стартует 15 октября. По словам премьера, правительство сделает все для того, чтобы каждый украинец вовремя получил тепло в свои дома.

Более того, он отметил, что никаких решений о повышении тарифов не принималось, и правительство не планирует в ближайшее время это делать.

Популярные статьи сейчас

50-летнюю Дженнифер Лопес папарацци подловили без макияжа: как на самом деле выглядит звезда. Печальное зрелище

В семье Ирины Билык большое горе. Певица поделилась своей болью

Стрелял по бойцам ВСУ: Михаилу Пореченкову дали Героя России за прицельный огонь по нашим ребятам

В сети показали уникальный джип Волга. Почему раньше такого не делали?

Показать еще

Ранее Нyser информировал, что министр финансов Украины Оксана Маркарова заявила, что украинцам не стоит ждать снижения коммунальных тарифов, поскольку правительство выступает за внедрение рыночных цен на энергоресурсы.

Напоминаем, показали новые тарифы на отопление. Стоит отметить, что если брать во внимания прошлый год, то среднестатистическая гигакалория возросла на 50-250 гривен, это где-то на 5-15%.

Также, в Украине снова хотят изменить порядок выплаты субсидии. В частности, люди, которые тратят более 15% своего бюджета на оплату коммунальных услуг, могут рассчитывать на субсидию.

Подписывайтесь на наш Twitter