Партия "Слуга народа" подняла вопрос касательно отмены военного сбора.  

Уточняется, что уже даже были разработаны и поданы два соответствующих законопроекта №2252 и №2253, которые напрямую касаются новых изменений в Налоговых и Бюджетных кодексах относительно отмены военного сбора налогоплательщиками. Такая информация поступила от народного депутата от фракции «Слуга народа» Александра Дубинского, пишет ua.news. 

В Украине решили отменить военный сбор

Этот вопрос был поднят сразу по нескольким причинам. Во-первых, остается загадкой природа этих военных сборов, который практически повторяет все фискальные функции налога на доходы физических лиц через похожие объекты налогообложения. В связи с этим фонд заработной платы ощущает на себе большой налоговый груз, если сравнивать эти сборы с уровнем налогообложения указанных доходов в других странах мира.

Поэтому все указывает на то, что в результате вся эта ситуация не лучшим образом влияет на конкурентоспособность отечественных предприятий и товаров на международных рынках. Ко всему прочему, это служит еще одним фактором значительной доли теневой экономики страны, тоже самое касается и теневых зарплат, выдаваемых «в конвертах».

Александр Дубинский

Депутат уверен, что компенсировать военный сбор можно с помощью благоприятной ситуации с ростом экономики, в том числе и за счет сокращения теневых схем через уменьшение налоговой нагрузки на фонд заработной платы налогоплательщиков.

Напомним, Рада приняла новое решение по налогам. Один счет на все случаи жизни.  Законопроектами вводится единый счет для уплаты налогов с 1 января 2021 года. 

Ранее портал писал, что бизнесменам дадут право вышвыривать людей без объяснения. Нас ожидают массовые увольнения украинцев. 

Также было сообщения, что у Зеленского решили пересчитать украинцев. Это влетит стране в копеечку.

Подписывайтесь на наш Twitter