Украинский глава Владимир Зеленский заявил, что работает круглосуточно над прекращением войны на востоке Украины. Возвращение аннексированного Крыма – это для него следующий вызов.

Владимир Зеленский

Об этом он заявил в Одессе,  выступая перед военнослужащими и ветеранами АТО/ООС на торжественных мероприятиях, посвященных Дню защитника Украины, сообщает Униан со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Гарант отметил, что сделает все возможное, чтобы сдержать свое обещание и восстановить территориальную целосность нашей страны, прекратив при этом войну на востоке: "Сегодня на это направлены все наши, все мои личные усилия - 24 часа в сутки".

Президент подчеркнул, что вопрос аннексированного Крыма не теряет актуальности и признался, что в свете последних событий у него  началась «аллергия на слово «капитуляция».

Он акцентировал внимание на том, что его позиция в вопросе достижения мира на востоке страны полностью совпадает с позицией украинского народа и остается неизменной.  Зеленский уточнил, что на Донбассе "должен царить мир".

Глава государства еще раз напомнил, что "выборы там должны быть проведены исключительно в рамках украинского законодательства" и "под наблюдением не пулеметов, а международных наблюдателей».

Он в очередной раз пояснил, что не намерен сдавать национальные интересы, а наоборот, сделает все возможное для строительства  «фундамента, который усилит украинскую позицию» и обеспечит благосостояние украинцев.

Ранее наш портал писал о том, что  журналист жестко подколол Зеленского на пресс-марафоне. 10 октября президент Украины дал пресс-конференцию для всех журналистов, желающих поставить ему вопросы.  Марафон продлился около 10 часов и не обошлось без курьезов.

Также мы рассказали о том, как на Зеленского напала вдова ветерана АТО.   Как стало известно, скандал устроила женщина, которая попыталась прорваться к главе государства.

Подписывайтесь на наш Twitter