Украинский гимнаст Олег Верняев получил две награды на чемпионате мира в Германии. Спортсмен привез домой золотую и бронзовую медали. Об этом сообщает 24tv.ua.

Как стало известно, гимнаст Олег Верняев стал чемпионом в упражнениях на параллельных брусьях. Украинец показал самый лучший результат среди участвующих в соревнованиях – 15,475.

Второе место и соответственно серебро получил Самуэль Микуляк, что представлял на турнире США. Американец показал довольно неплохой результат - 15,325.

Третье место досталось россиянину Никите Нагорному – 15, 300.

Стоит отметить, что для Олега Вернаева это уже вторая золотая медаль получена на чемпионате мира.

Кроме того, украинскому гимнасту удалось занять третье место в опорном прыжке с результатом 14, 800 и получить бронзу. 

Российский гимнаст Никита Нагорный стал чемпионом мира в индивидуальном многоборье. Второе место занял чемпион мира 2018 года Артур Далалоян. Бронзовым призёром стал украинец Олег Верняев.

Индивидуальное многоборье

1. Никита Нагорный (Россия) – 88,772.

2. Артур Далалоян (Россия) – 87,165.

3. Олег Верняев (Украина) – 86,973.

Напомним, что народный депутат и спортсмен Жан Беленюк победил на соревнованиях всех своих противников и тем самым прославил Украину на весь мир.

Украинский борец греко-римского стиля Жан Беленюк стал победителем чемпионата мира по борьбе, который проходил в Нур-Султане (Казахстан).

На пути в полуфинал украинец, выступая в категории до 87 кг, сумел победить белоруса Николая Стадуба (3:1), хорвата Ивана Хуклека (7:1) и мексиканца Альфонсо Лейву Йепеса (5:1). В полуфинале Беленюк был сильнее немца Дениса Кудлы - 2:1. В финале Жан сражался с венгром Виктором Лоринцом, который замыкает топ-3 мирового рейтинга. Результат решающей встречи - 2:1 в пользу украинца.

Жан Беленюк
Жан Беленюк
Жан Беленюк

Ранее на портале Хайзер сообщалось, что "Слуга народа" и депутат-спортсмен Беленюк готовится к Олимпиаде прямо в Раде.

Также портал писал,  как соцсети отреагировали на снятие депутатской неприкосновенности.

Hyser информировал, что украинская дзюдоистка похвасталась фигуркой в купальнике.

Подписывайтесь на наш Twitter