Скоро украинцы смогут полностью отказаться от налички и перейти на безналичный расчет.

Минэкономразвития хочет внедрить такую систему оплаты в Украине уже с 1 января 2020 года. В частности, все предприятия в сфере торговли и предоставления услуг должны будут осуществить переход на безналичный расчет. Соответствующий проект уже был вынесен на рассмотрение, пишут Факты.

В Украине вводят обязательную безналичную оплату

Актуальность этого вопроса обусловлена тем, что на данный момент наличные деньги значительно замедляют рост экономики и способствуют развитию теневых схем. В связи с этим был разработан специальный план перехода на безналичный расчет, который состоит всего их трех этапов. 

Для начала ознакомьтесь каких предприятий данное нововведения коснется в первую очередь:

Скриншот

Также уже с 1 июля 2020 года эти изменения затронут и другие организации, которые предоставляют разного рода услуги. К примеру, продают, арендуют, ремонтируют или просто занимаються техобслуживанием авто и мотоциклов, а также продажей деталей и принадлежностей к ним.

Естественно, безналичный расчет будет действовать в случае чего и в почтовой и курьерской работе, в фитнес-центрах, разных сферах культуры, а также доступен при оплате за пассажирские перевозки, предоставлении страхования и в здравоохранительной деятельности.

Помимо всего вышеперечисленного до 1 января 2021 года безналичная оплата должна появится во всех предприятиях, которые продают товары дороже 48 тыс. грн.

Напомним, тарифы на отопление скоро повысят, готовьте кошельки.

Ранее портал писал, что министр финансов Маркарова рассказала об отмене тарифов. Одним словам, платите сколько сказано, и сушите сухари. Правительство работает над тем, чтобы не более 15% доходов семьи уходило на коммунальные услуги. 

Также было сообщения, что в Украине отменили мелочь. Узнайте, какие монеты можно выкинуть на помойку.

Подписывайтесь на наш Twitter