В главном архивном управлении Москвы был онаружен ранее неизвестный автограф Николая Гоголя.

Николай Гоголь

Писатель оставил в церковной книге запись о том, что стал крестным отцом, пишет Сегодня. Об этом сообщается на официальном портале мэра столицы.

"Выяснилось, что классик русской литературы оставил подпись в метрической книге своего крестника", — сказал руководитель Главархива Ярослав Онопенко, чьи слова приводятся в публикации.

Гоголь был духовно близким человеком для поэта, философа-славянофила Алексея Хомякова и его жены Екатерины, родной сестры поэта Николая Языкова. Поэтому писатель стал крестным отцом их сына Николая Хомякова. Крещение состоялось 31 января 1850 года в церкви Николая Чудотворца на Песках.

Николай Гоголь

"В метрической книге церкви в графе "Звание, имя, отчество и фамилия восприемников" действительно значится "8-го класса чиновник Николай Васильевич Гоголь". В графе "Рукоприкладство свидетелей записи по желанию" писатель собственноручно указал: "Верность записи свидетельствую: восприемник новорожденного 8-го класса Николай Васильевич Гоголь". Подлинность подписи подтверждают написание букв и характерный росчерк в конце фамилии, которые совпадают с уже известными автографами писателя", — сообщается в публикации.

Напомним, что звезда фильма «Гоголь» попал в реанимацию в конце августа. По информации СМИ известный российский актер и режиссер Олег Меньшиков был госпитализирован в одну из Московских клиник.

Олег Меньшиков

Как рассказали представители 50-летнего актера, ему стало плохо после чрезмерного употребления алкоголя. Актеру понадобилась экстренная медпомощь. Остальных подробностей о состоянии здоровья Меньшикова не сообщается.

По информации врачей, актер сейчас находится в тяжелом состоянии, прогнозов они не дают. Вначале необходимо стабилизировать состояние пациента, а потом давать прогнозы, резюмировали врачи.

Популярные статьи сейчас

Женская жестокость: Любовница Тарзана выставила Наташу Королеву на посмешище! Жалко девушку

Ей 29 лет и на ней никто не ездил: в сети показали старую Таврию из заброшенного гаража

Кровь в жилах стынет: всплыла правда об Иловайском котле

Верунчик, они у тебя пластмассовые? Вера Брежнева показала странноватый бюст. Фото

Показать еще

Советский и российский актер Олег Меньшиков запомнился зрителям по ролям в таких кинокартинах, как «Гоголь» «Покровские ворота», «Утомленные солнцем», «Сибирский цирюльник». Также он является художественным руководителем театра Ермолиной.

Стоит отметить, что поклонники актера в соцсетях уже давно заметили, что выглядит он «не ахти» и начали бить тревогу по поводу его состояния здоровья.

Напомним, что Киану Ривз вернется к роли Нео

На портале Hyser также писали, что Рэдклифф проболтался о новом Гарри Поттере: «Я не последний»

На портале Hyser ранее писали, что стало известно, что на самом деле случилось с Ален Делоном

Подписывайтесь на наш Twitter