Как стало известно, в Японии на этой недели полностью прекратили использовать пейджеры, несмотря на то, что около тысячи человек  пользовались ими до последнего. В мире существует еще много другой  устаревшей техники, которой продолжают пользоваться и в наши дни. Об этом сообщает vesti.ua.

Пейджеры

Этими устройствами пользуется около 130 000 работников Национальной службы здравоохранения Великобритании (NHS), а также 80 % пейджеров используют в больницах. Дело в том, что у этих радиоприборов очень хороший сигнал, получше, чем у мобильных телефонов. Сообщения приходят быстро, без задержек, что очень важно, если речь идет о том, чтобы спасти кому-то жизнь.

У каждого пейджера есть свой код, поэтому отправить сообщения можно только, если ввести номер получателя. В тоже время, полностью распрощаться с таким устройством намерены уже до 2021 года.  

Чеки

В Соединенных Штатах чеки продолжают пользоваться спросом, в то время, как в Европе они полностью ушли с обихода.

Согласно статистике за 2015 год в среднем ежемесячно выписывали 7,1 чека на домохозяйство.

Кассеты

В маленькой прямоугольной пластиковой коробке, размещен рулон магнитной ленты, на  записаны песни музыкальных исполнителей вроде  Си Си Кетч,  Modern Talking.

Они вставляются коробку кассетного плеера и песни начинают играть. В настоящее время эти записи переживают маленькое возрождение и становятся все более популярными даже в наши дни. Продавцы таких раритетных вещей отмечают, что у многих людей, очевидно, ностальгия за  таким звучанием. К примеру, в Британии за последние 9 месяцев было продано, 35 тысяч кассет.

Аналогичная ситуация и в США, где, по данным Nielsen Music, продажи кассет выросли на 23% в 2018 году по сравнению с предыдущим годом.

Тамагочи

Популярные статьи сейчас

Звезда «Великолепного века» изменилась до неузнаваемости. Поклонники возмущены

Женская жестокость: Любовница Тарзана выставила Наташу Королеву на посмешище! Жалко девушку

Кровь в жилах стынет: всплыла правда об Иловайском котле

В сети показали девушку Андрея Данилко: целуются при всех

Показать еще

Тамагочи — игрушка, виртуальный домашний питомец. Идея создания принадлежала компании Bandai — третьему по величине игрушечному гиганту планеты.  

Смысл игры заключается в интерактивном наблюдении за жизнью питомца, от вылупления из яйца и до смерти. В первых версиях можно было играть только за одного питомца, но в последующих версиях были добавлены новые персонажи.

Питомца можно было кормить, играть с ним, следить за здоровьем, убирать за ним, то есть электронная игрушка напоминала взаимодействие с настоящим существом.

Как показала статистика, с 2010-го по 2017 год их было продано около шести миллионов только в Японии. В последние годы устройство даже получило обновление, чем вызвало очередной интерес покупателей.

Новые развлекательные устройства при приближении друг к другу могут обмениваться данными, а также жениться и размножаться.

Также есть новое поколение фанатов тамагочи, которые общаются на онлайн-форуме.

Факсимильные аппараты

По сути, это громоздкий принтер, который издает ужасный звук, некоторые моделей были совмещены с телефоном.

Факс сканирует документ и превращают его в сигнал, который затем передается телефонной линией на другой факс, который, со своей стороны, воспроизводит документ и распечатывает его.

В мире факсимильные аппараты до сих пор широко используется в ряде стран, в частности США, Британии, Германии, Израиле и Японии. Миллионы факсов все еще присылают каждый день. Это особенно удобно для пожилых людей, которые так и не научились пользоваться компьютером. Японии факсы до сих пор используют, поскольку высоко ценят написанный от руки текст и бумажные копии. Но дело идет к тому, что избавится от этих аппаратов хотят уже в следующем году.

Ранее на портале Хайзер сообщалось, что  названы волшебные места планеты, которые исполняют желания.

Также портал писал, что в сети появились снимки уникального проекта висячих садов в Турции.

Хайзер опубликовал подборку водопадов в Индии, которые в летнее время приобретают необычный цвет.

Подписывайтесь на наш Twitter