Как стало известно, в Национальном банке Украины сообщили, главную проблему, которая возникла в банковском секторе. Имеется в виду, неработающие кредиты, с которыми наблюдаются некоторые затруднения у «ПриватБанка». Об этом пишет apostrophe.ua

Такое заявление, относительно проблем "ПриватБанка" было сделано главой НБУ Яковом Смолием во время срочного совещания у Президента Украины. 

По словам главы Национального банка Украины, ситуация с «ПриватБанком» в настоящее время считается наиболее сложной. Несмотря на то, что это крупнейший банк Украины, который занимает лидирующие позиции по всем финансовым показателям в отрасли, у «Привата» портфель проблемных кредитов составляют ссуды прежним владельцам.

"Государство пытается вернуть эти средства через суды разных юрисдикций: в Украине, Великобритании, США и Швейцарии", -отметил Яков Смолий.

Напомним, что наибольшее финансовое учреждение страны «ПриватБанк» порадовало украинцев. А радостная новость заключается в том, что «ПриватБанк» увеличил чистую прибыль по результатам работы за девять месяцев 2019 года до 27,4 млрд грн. Это стало новым абсолютным рекордом для банка и всей банковской системы Украины.

Как проинформировали в финучреждении, чистая прибыль банка за январь – сентябрь 2019 года выросла более чем в пять раз – с 5,093 млрд национальной валюты за аналогичный период 2018 года.

Чистая прибыль банка в январе – июне 2019 года составила 18,3 млрд грн, что в 2,7 раза больше по сравнению с соответствующим периодом 2018 года (6,9 млрд грн).

Учитывая то, что большинство украинцев пользуются «Приватом, то это действительно радостное событие, которое указывает на финансовую состоятельность и надежность этой структуры.

Ранее на портале Хайзер сообщалось, что Приватбанк будут продавать. Готовимся к волне. Коснется каждого

Также сообщал о том, что Приватбанк начал снимать деньги с кредиток

Hyser информировал,  что эксперты рассказали, как уберечься от мошенников при обмене валют: самые популярные аферы и как не стать их жертвой.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

«Синюшный бройлер»: Анастасия Волочкова широко раздвинула ноги и показала причинное место. Фанаты не оценили. Фото

Разница в 22 года: Наталья Могилевская показала своего молодого любовника. Переплюнула саму Примадонну. Фото

«Я серьёзно задумываюсь, чтобы прекратить свои мучения»: Никита Добрынин шокировал поклонников откровениям на тему отношений с Дашей Квитковой

Такая любовь бывает только раз в жизни: София Ротару показала фото мужчины, который навсегда похитил ее сердце

Показать еще