Президент Украины Владимир Зеленский неоднократно призывал к прекращению огня на Донбассе.

По мнению главы государства, если стороны не будут обстреливать друг друга, то боевые действия на Донбассе прекратятся. Однако на самом деле, сепаратисты так не думают. Они продолжают стрелять по позициям украинских защитников. Так в течение суток, 12 октября, боевики 23 раза нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщает ТСН со ссылкой на пресс-центре ООС.

В штабе ООС сообщают о том, что пророссийские боевики обстреливают позиции украинских военных из запрещенного в Минске оружия

Как сообщается, пророссийские боевики обстреливали позиции подразделений ВСУ из запрещенных Минскими соглашениями минометов калибра 120 и 82 мм, а также с ПТРК, вооружения БМП, гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

Как говорят в штабе ООС, в районе ответственности ОТГ "Восток" противник произвел 17 обстрелов позиций Объединенных сил.

Из них сепаратисты шесть раз открывали огонь вблизи Водяного. Дважды стреляли вблизи Новоигнатовки. Также два раза противник открывал огонь неподалеку от Тарамчука, а также вблизи Пищевика и Широкино.

Вблизи Верхнеторецкого враг стрелял из гранатометов различных систем и стрелкового оружия. А неподалеку от Марьинки, Богдановки и Славного сепаратисты долбили из крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки "Север", по сведениям штаба ООС,  противник осуществил 6 обстрелов позиций украинских защитников.

Однако есть и хорошие новости. За минувшие сутки вследствие вражеских обстрелов ни один военнослужащий из состава Объединенных сил не пострадал.

В связи с этим, на пункте пропуска на Донбассе в районе Еленовки Донецкой области настоящий ажиотаж, которого не было уже давно.

Ранее Hyser сообщал, Гентштаб пошел на крайние меры. ВСУ ждут атаки

Также портал Hyser писал, что люди бегут с Донбасса. Полный армагеддон. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Секрет от автоэкспертов: почему в бензобак надо добавлять моторное масло

В сети всплыли снимки Наргиз 10 лет назад: с пышной шевелюрой и без тату. Была такой милой!

Она им вытиралась? Волочкова похвасталась своим "подгулявшим" котом. Фото

«Синюшный бройлер»: Анастасия Волочкова широко раздвинула ноги и показала причинное место. Фанаты не оценили. Фото

Показать еще