Россия возмущается тем, что в Черное море зашел американский эсминец DDG78 USS Porter. Об этом сообщило издание «Страна».

Корабль оказался в акватории моря вчера вечером 12 октября. Как сообщает пресс-служба 6-го оперативного флота ВМС США, это плановый поход и седьмой визит в Черное море американского эсминца в этом году.

Эсминец 6-го оперативного флота ВМС США вошел в Черное море

По словам американских военных, заход эсминца в территориальные воды Украины показывает приверженность свободе судоходства, а также  поддерживает союзников по НАТО и партнеров на Черном море.

Стоит заметить, что на борту американского эсминца расположено 90 ракетных пусковых установок. В зависимости от потребностей они могут быть оснащены зенитными и противокорабельными ракетами, а также крылатыми ракетами "Томагавк".

В РФ уже выразили протест против захода в Черное море американского корабля, а российские военные следят за передвижением американцев по морю.

Как ранее сообщалось, после стратегических военных учений "Центр-2019" Российская Федерация оставила на территории Беларуси, которая граничит с Украиной, усиленную дивизию численностью 10-12 тысяч человек. Таким образом, фактически создан форпост РФ в Беларуси.

Об этом рассказал военный эксперт, полковник запаса Олег Жданов. По словам эксперта, Беларусь – это очень выгодный для России плацдарм, причем не только для угроз НАТО, но, в первую очередь, угроз для Украины - для наступления на украинскую территорию с севера и с востока.

Ранее Hyser сообщал, Крыму осталось недолго: его испепелит вулкан. Ничего живого не останется

Также портал Hyser писал, что полковник рассказал, откуда ждать удара от РФ. Пойдет усиленная дивизия

Подписывайтесь на наш Twitter