Если бы Украина не отказалась от ядерного оружия, то Россия бы не аннексировала Крым и не развязала бы войну на Донбассе.

Такого мнения придерживаются сегодня многие эксперты. Однако, первый президент независимой Украины Леонид Кравчук придерживается другого мнения. Об этом пишет издание «Главред».  

По мнению Леонида Макаровича, если бы Украина оставила у себя ядерное оружие, то  неизвестно, была ли бы она на сегодня независима в принципе.

После распада СССР в Украине оставался огромный потенциал ядерного оружия

По словам Кравчука, после распада СССР, в Украине оставалось 1250 ядерных боеголовок, срок годности которых заканчивался в 1997 году.

 Их изготавливали в России и, как заявил Кравчук, ему там якобы сказали, что в 1998 году эти боеголовки уже не будут принимать. Поэтому президент и принял решение избавиться от ядерного оружия.

Леонид Кравчук рассказал почему Украина отказалась от ядерного оружия

Кравчук добавил, что в случае, если бы ядерное оружие осталось в Украине, то Чернобыль был бы цветочками, а не ягодками.

Первый президент до сих пор считает, что у нашей страны не было другого пути, поскольку Украина была не в состоянии справиться с чужим ядерным оружием.

В связи с этим стоит напомнить, что ранее бывший заместитель начальника Генштаба Вооруженных Сил Украины Игорь Романенко заявил, что у нашей страны остаются возможности для возобновления ядерного арсенала. Если это сделать, то разговаривать с мировыми лидерами можно с других позиций.

Первый президент независимой Украины Леонид Кравчук тоже подключился к обсуждению темы согласия властей Украины на «формулу Штайнмайера» в решении конфликта на Донбассе.

По словам политика, люди начали протестовать из-за нежелания нынешнего руководства страны общаться с народом. 

Ранее Hyser сообщал, "Пойдут партизанские отряды": Соловьев рассказал, как Путин захватит в ближайшее время всю Украину

Популярные статьи сейчас

«Вы за все поплатитесь»: Тимошенко мощно проехалась по Зеленскому

Пенсионеров предупредили: будут проблемы с выплатами и надбавками

Стрижка «под мальчика» и чрезмерная бледность: поклонников встревожил снимок Анастасии Заворотнюк. Дела обстоят не очень хорошо

Это не водка, и не коньяк: назван самый опасный алкогольный напиток

Показать еще

Также портал Hyser писал, что Кравчук рассказал украинцам об огромной ошибке Зеленского при подписании "формулы Штайнмайера"

Подписывайтесь на наш Twitter