Разработчик Вирджил Дюпрас создал операционную систему Collapse OS – она, как считается, сможет работать на хламе, который останется, если произойдет апокалипсис.

Старый монитор

Ее главной целью является передачи информации и восстановление с нуля, когда вокруг будет все в руинах, пишет ТСН.

Разработчик стремился создать самодостаточную операционную систему, которую будет запускаться практически на любом аппаратном обеспечении, не потребует для установки какого-либо канала связи или доступа к интернету. 

Так, программное обеспечение имеет открытый исходный код в шесть тысяч строк, дистрибутив имеет размер меньше полтора мегабайта. Каждый желающий может изучить код.

Для работы Collapse OS достаточно восьмибитных процессоров. Они используются в кассовых аппаратах, музыкальных инструментах и калькуляторах, поэтому, как считается, их будет просто найти даже на помойке. 

Операционная система

Напомним, что в Африке выпустили первый в истории смартфон.

В стране Руанда, которая находится на центральной Африке, впервые в истории принялись выпускать смартфоны. Разработчики настолько уверены в качестве своей продукции, что уверены: она составит конкуренцию мировым брендам.

8 октября, пресс-служба компании Mara Phones из Руанды, сообщила, что стартовал серийный выпуск смартфонов их собственной разработки – это первый в истории факт производства своих собственных гаджетов.

Ранее в африканских странах мировые производители мобильных телефонов лишь занимались их сборкой, а все детали импортировались с других стран. Теперь же в Руанде будет полный цикл производства.

Популярные статьи сейчас

Штаны заправила в юбку: Волочкова поразила нарядом возле елки. Фото

Эксперты назвали напиток, который убережет от рака печени. Обязательно пейте!

Чтобы Натаху "проткнуть": Тарзан показал блюдо для повышения потенции. Без него трудно

Волосатые набалдашники да трусы: Волочкова снова поразила своим внешним видом

Показать еще

По данным компании Mara Phones, для начала производства «с нуля» был потроен завод, в который инвестировали 24 миллиона долларов США. Производительная мощность – 1,2 тысячи единиц техники в сутки.

Первые поставки смартфонов Mara Group будут осуществлены в Анголу и Демократическую Республику Конго.

Новые африканские смартфоны получили название  Mara X и Mara Z. Они будут производиться на операционной системе Android. Предварительная стоимость моделей в пересчете на американские доллары - 190 и 130.

Также Hyser писал, что польский физик Альваро Диез разработал онлайн-систему, которая сможет определить, что будет, если вдруг планету Земля затянет в черную дыру.

Подписывайтесь на наш Twitter