Эксперты уверены, что перекрытие главной газовой магистрали "Северный поток-2" несет для европейских стран очень большую угрозу – ЕС может остаться полностью без газа. В связи с этим, у нашего государства возникнут новые трудности или даже Путин нападет на Украину.  Об этом сообщает apostrophe.ua

Своим мнением по поводу закрытия «Северный поток-2», поделился директор независимой консалтинговой фирмы East European Gas Analysis Михаил Корчемкин.

По словам эксперта, Украина имеет достаточно запасов газа, чтобы обходится без газа РФ. Но таких запасов нет у Словакии и Австрии.

«Там много ветрогенераторов, но когда ветер стихает, электричество обычно вырабатывают на газовых электростанциях. Этот газ сейчас идет через газопроводы Украины», - отмечает Михаил Корчемкин.

Глава консалтинговой фирмы уверен, что отказ Украины быть транзитной территорией для поставки газа в Европу может привести к серьезным последствиям, в том числе и войне.

«Хуже то, что когда через Украину не будет идти газ, повышается вероятность войны, дальнейшей оккупации Россией. Кремлю ничего не будет мешать» - говорит Корчемкин.

Кроме того, в своем интервью, эксперт указывает на то, что боевые действия между Украиной и Россией никогда не шли ближе, чем 80 км к действующим экспортным газопроводам – они шли там, где газопроводы давно не работают.

Напомним, что президент Российской Федерации решил напугать весь мир новым оружием.

По словам Владимира Путина, в России создали очередное средство уничтожения «которого пока в мире ни у кого нет». В своем интервью телеканалам RT Arabic, Al Arabiya и Sky Nеws Arabia, президент РФ упомянул, что в российском государстве не единожды модернизовали баллистические ракеты.

«Мы будем работать над такими ударными комплексами, которые, безусловно, преодолеют любую систему противоракетной обороны», – заявил глава Кремля.

Ранее на портале Хайзер сообщалось, что Россия устанавливает в оккупированном Крыму радары.

Также портал писал, что на скандальном крымскому мосту была замечена военная техника.

Популярные статьи сейчас

Слезы и скорбь: в сети показали трогательную вырезанную сцену из последних "Мстителей". Видео

Эпатажная Оля Полякова в новом клипе «засветилась» без нижнего белья. Поклонники ликуют!

Стоит знать: эксперты рассказали, что произойдет с телом, если каждый вечер пить кефир

В сети показали, где на самом деле снимали сериал "Сваты"

Показать еще

Hyser информировал, что Украина рассматривает возобновление транспортного сообщения с оккупированным Крымом.