Приближается к своему завершению воскресенье 13-го октября, и мы хотим рассказать вам про самые важные новости, которые произошли за сегодняшний день.

Леонид Кравчук
Леонид Кравчук

Кравчук рассказал о втором Чернобыле в Украине

Первый президент независимой Украины Леонид Кравчук придерживается своего мнения относительно наличия в стране ядерного оружия. Экс-президент рассказал СМИ, что, если бы ядерное оружие осталось в Украине, то Чернобыль был бы цветочками, а не ягодками.

Первый президент до сих пор считает, что у нашей страны не было другого пути, поскольку Украина была не в состоянии справиться с чужим ядерным оружием.

По мнению Леонида Макаровича, если бы Украина оставила у себя ядерное оружие, то неизвестно, была ли бы она на сегодня независима в принципе.

После распада СССР, в Украине оставалось 1250 ядерных боеголовок, срок годности которых заканчивался в 1997 году. Поэтому президент и принял решение избавиться от ядерного оружия.

В Донбассе оккупанты снова напали на ВСУ

Оккупанты снова нарушили режим тишине и вели обстрелы по украинским позициям.13 октября в районе проведения операции Объединенных сил зафиксировано четыре факта несоблюдения российско-оккупационными войсками режима прекращения огня, боевых потерь в рядах ВСУ с начала суток нет.

Все вооруженные провокации со стороны боевиков в воскресенье фиксировались на луганском направлении. В частности, из пехотного оружия ночью и утром боевики вели обстрелы по подразделениям ООС у н.п. Новолуганское, Южное и Светлодарск.

"Оккупационные войска вели огонь преимущественно из автоматических гранатометов, а во время утреннего обстрела возле Новолуганского выпустили с направления н.п. Доломитное две мины 82-го калибра", - сообщили в штабе.

Объединенные силы трижды отвечали огнем из пехотного оружия.

В Киеве прогремел мощный взрыв в многоэтажке

В Киеве прогремел мощный взрыв, который напугал киевлян. Инцидент произошел в жилом здании на улице Королева. Неизвестные пытались взорвать банкомат ПриватБанка.

Популярные статьи сейчас

Юрий Шатунов показал жену: почти как Волочкова. Найдите разницу

Верность длиною в жизнь: в сети показали неизвестные семейные снимки Софии Ротару с покойным супругом. Счастливые и молодые

"Убогое зрелище": соцсети грубо высмеяли Анастасию Волочкову, которая похвасталась, как висит в шпагате над сценой

В сети показали, где на самом деле снимали сериал "Сваты"

Показать еще

Взрыв прогремел в ночь на 13 октября, на место ЧП сразу же прибыла полиция.

Так, со слов правоохранительных органов становится понятно, что злоумышленники сначала повредили входную дверь банка и проникли внутрь. После решили подорвать сам банкомат, но вот сейф оказался после взрыва не поврежденным. После этого неизвестные покинули место ЧП. Правоохранительные органы устанавливают их местонахождение. 

Возбуждено уголовное дело по факту покушения на кражу по части 2 статьи 15, части 3 статьи 185 ККУ.