Глава парламентской фракции партии «Слуга народа» Давид Арахамия публично извинился перед активистами и участниками войны на Донбассе за то, что обвинил их в участии акции протекста «Нет капитуляции», которая якобы является приплаченной. Соответствующий пост Арахамия опубликовал в Facebook.

В частности, политик сообщил, что не хотел обидеть тех патриотов, которые вышли на акцию протеста по зову сердца, а не за деньги и решил извиниться.

«У меня не было намерения их (участников акции – авт.) обидеть, но вышло так, что я это сделал и за это извиняюсь», - написал в Facebook Арахамия.

Цей пост я пишу прочитавши відкритий лист до мене від Айдера Муждабаева. Прочитавши його, я переосмислив сказане мною в...

Posted by David Braun on Sunday, October 13, 2019

 При этом, глава фракции партии «Слуга народа» сообщил также, что уже во вторник, 15 октября, он лично передаст в Службу безопасности Украины все имеющиеся у него материалы, подтверждающие, что людей на митинг собирают за деньги.

Напомним, что скандал разгорелся после того, как глава Офиса Президента Украины Андрей Богдан публично заявил, что ветеранам АТО, которые принимали участие в марше «Нет капитуляции!» платили по 1 тысяче гривен за то, что они вышли на акцию протеста. Сразу после этого заявления военнослужащие потребовали от президента Владимира Зеленского отправить Богдана в отставку, потому что, по их словам, политик врет.

Не успел утихнуть этот скандал, как слова Богдана повторил Давид Арахамия. В частности, в интервью изданию «Левый берег» он заявил:

«95% вышли на Майдан из-за идеологических соображений, но это не значит, что нет 5%, которые получают деньги. Может быть, русские платят, может - Петр Алексеевич (экс-президент Украины Петр Порошенко – авт.) или кто-то еще», - заявил он.

После этого в социальных сетях и в выступлениях в СМИ волонтеры, активисты, журналисты и военные в адрес «слуги народа» посыпались обвинения во лжи и лицемерии.

«Дорогой Давид, вы и ваши коллеги сами, своими устами ... создаете себе эстетических врагов в лице безусловно лучших людей страны. Самых честных, смелых, бескорыстных и верных. Именно тех, кто в решающий момент решали, решили и будут решать судьбу Украины и всех нас/вас в том числе», - написал в Facebook известный журналист Айдер Муждабаев, обвинив при этом Давида Арахамию в лицемерии и лжи. После этой публикации глава фракции «Слуга народа», собственно и извинился перед участниками акции «Нет капитуляции!».

Напомним, ранее в партии «Слуга народа» возник внутренний конфликт из-за императивного мандата.

Как сообщал ранее портал Hyster, кремлевский пропагандист Владимир Соловьев заявил, что под видом возвращения Донбасса Кремль добивается развала всей Украины.

Популярные статьи сейчас

Шатунова больше нет: Разин вышел на сцену и ошарашил поклонников

Волосатые набалдашники да трусы: Волочкова снова поразила своим внешним видом

Тина Кароль взорвала соцсети снимками в белье. Чего ж так долго прятала-то?

Тряхнула стариной! Наташа Королева в откровенном мини показала стройные ноги и упругие бедра

Показать еще

«Проект „Новороссия» не закончился, он только начинается», — заявил Соловьев. По его словам, Донецк и Луганск, получив особый статус в составе Украины, станут примером для других регионов, и сепаратистские настроения получат мощный стимул. Украина больше не сможет быть неподконтрольной России.