Боевики на Донбассе обстреляли позиции ВСУ из гранатометов.

Контролируемые РФ боевики сорвали процесс разведения сил и средств на Донбассе, обстреляв украинские позиции вблизи Золотого. Об этом сообщает штаб операции Объединенных сил на странице в Facebook, пишет портал РБК-Украина.

Как сообщается, в воскресенье, 13 октября, боевики из гранатометов различных систем обстреляли позиции Объединенных сил на участке разведения №2 в районе населенного пункта Золотое-4. Накануне российские наемники сигнализировали о готовности к началу процесса разведения.

"Несмотря на готовность Вооруженных сил Украины провести разведение сил и средств на участке разведения №2 оккупанты в очередной раз демонстрируют свое нежелание придерживаться минских договоренностей и взятых на себя обязательств", - говорится в заявлении.

В штабе также напомнили, что разведение сил и средств на Донбассе состоится только после 7 дней соблюдения режима прекращения огня на каждом из участков разведения.

Ранее сообщалось, что боеготовность военных частей ВСУ усилят в течение выходных и праздничных дней вплоть до 14 октября. Сообщение об этом опубликовано на странице Генштаба ВСУ в Facebook.

В Генштабе отметили, что на данный момент повышена охрана военных объектов, а очередные изменения и резервные подразделения будут нести службу в усиленном режиме. Кроме того граждан призвали воздержаться от провокаций рядом с военными объектами, а также воздержаться от незаконного проникновения на охраняемые объекты.

Соответствующее решение приняли по приказу начальника Генерального штаба – Главнокомандующего Вооруженных сил Руслана Хомчака.

Посилено боєготовність військових частин ЗС України. Протягом вихідних та святкових днів, за наказом начальника...

Posted by Генеральний штаб ЗСУ / General Staff of the Armed Forces of Ukraine on Saturday, October 12, 2019

"В течение выходных и праздничных дней, по приказу начальника Генерального штаба - Главнокомандующего Вооруженных Сил Украины, усилена боеготовность военных частей ВС Украины в пунктах постоянной дислокации и в районах выполнения боевых задач", - сказано в сообщении.

Напомним, что нельзя делать на День Пресвятой Богородицы.

Популярные статьи сейчас

Скандал с Ротару: не хотят пускать в РФ, звание народной артистки - отобрать

Продолжение сериала "Крепостная": украинцев обрадовали подробностями

Брэд Питт нашел достойную замену Анджелине Джоли: красотка младше звезды на 25 лет (фото)

Софию Ротару не хотят видеть в России: Ангелина Вовк даже сорвалась на легенду

Показать еще

Как сообщал наш портал, на пункте пропуска на Донбассе в районе Еленовки Донецкой области настоящий ажиотаж, которого не было давным-давно.

Также мы писали, что массовые атаки наемников не оставили ни единого шанса на нормальную жизнь на Донбассе.