Одиозный исполнитель, прославившийся благодаря своим острым и, можно сказать, социальным трэкам, поделился соображениями по поводу своего места в политике. Об это Сергей Шнуров сказал в передаче «Действующие лица с Наилей Аскер-заде».

Лидер российской группы «Ленинград» вошел в совет по культуре при комитете Госдумы РФ, о чем даже написал пару строк:

«Если б в комитете по культуре,

Не сидели б просто так, не кисли,

А сказали б всё как есть в натуре,

Вдруг озвучили бы свои мысли.»

Но по мнению исполнителя, на этом его роль в российской политике и заканчивается. Сергей Шнуров утверждает, что он мог бы «вбросить острую тему», но в качестве настоящего политика, в полном смысле этого слова, он вероятно не подходит. Свою роль исполнитель видит больше в качестве ретранслятора российской культуры, со всеми ее, в том числе, негативными сторонами.

В частности, его участие в общественном совете было вызвано скорей тем, что те, кто занимался культурой не имели к ней отношения и не понимали ее сущности. По словам Шнура, он сам является частью российской культуры, лишь «одним звеном» из множества других аспектов.

 Кроме того, лидер «Ленинграда», «как настоящий революционер» предложил полностью отменить Министерство культуры как явление.

Напомним, ранее появилась информация о том, что группа «Ленинград» распадается. Недавно, 12 октября, коллектив выступил с последним концертом в Петербурге. Сергей Шнуров, лидер группы, внезапно переосмыслил свою жизнь и решил покинуть мир музыки. Исполнитель признался, что планирует заняться живописью и чтением книг.

Кроме того, Сергей Шнуров принял участия в митинге, который проходил в Москве и даже посветил этому несколько строк. Акция была посвящена выборам в российскую Госдуму.

Также, портал Hyser сообщал о вспыхнувшем между Сергеем Шнуровым и Андреем Разиным конфликте. Скандал разгорелся вокруг высказываний артиста по поводу Крымского моста. Шнуров, в обычной для себя манере, выразил недовольство приоритетами российской политике, и высказался в пользу "нормальной человеческой жизни".