Американские ученые рассказали, сколько еще проживет Солнце и что будет с Землей и ее жителями.

Солнце

Так, по их мнению Солнце будет еще светить минимум пять миллиардов лет, после чего оно превратится в «красного гиганта» и поглотит ближайшие планеты, в том числе и Землю, пишет fraza.

По словам специалистов, это не основная угроза от небесного тела. Дело в том, что активность звезды периодически изменяется и приводит к катаклизмам на всех планетах Солнечной системы. Так, в 1989 году вспышка на Солнце привела к корональному выбросу, который стал главным виновником невероятной магнитной бури.

Тогда в некоторых регионах Канады вышла из строя вся электротехника, а на небе было видно полярное сияние. В тот раз магнитное поле Земли еле справилось со столь мощным потоком микрочастиц из Солнца. Более сильный шторм может вызвать глобальный катаклизм, который откинет человечество на столетие назад в развитии.

Сообщается, что в перспективе Землю ждет судьба ближайших соседей по Солнечной системе. Планета может почти полностью лишиться атмосферы, как Марс, или сгореть из-за глобального потепления, как Венера.

Солнце

Отметим, что тематика "конца света" давно и прочно прописалась во всех сферах культуры и искусства. Книги, игры, фильмы, интернет-проекты - все это давно и прочно вошло в нашу жизнь. Согласитесь, есть даже довольно обеспеченные люди, которые всерьез строят убежища, надеясь таким образом переждать темные времена.

А вот особенно прозорливые разработчики начинают постепенно готовиться к ситуации, когда потребительская электроника больше не будет столь доступной, как в наши дни.

Например, программист из Канады Вирджил Дупрас (Virgil Dupras) тоже задумался о восстановлении старого мира, поэтому разработал "постапокалиптическую" операционную систему Collapse OS, которая может работать даже на калькуляторах. Если точнее, то она функционирует на 8-битных процессорах Z80, которые лежат в основе кассовых аппаратов или приставок Sega Genesis.

Collapse OS запустится на ПК, собранных из мусора
По словам разработчика, система Collapse OS поддерживает работу практически с любым оборудованием, а детали к ней можно найти на любой свалке.

Операционная система с открытым кодом предоставляет пользователю множество полезных функций. Так, в Collapse OS удастся редактировать текстовые файлы, использовать ассемблер для компиляции исходников, а также читать и записывать данные. Кстати, поддерживается клавиатура, карты SD и ряд интерфейсов. Разработчик полагает, что такая система окажется весьма полезной, если произойдет Апокалипсис.

Популярные статьи сейчас

Дочь Заворотнюк сообщила новость: "я не могу нарадоваться"

В такую русалку грех не влюбиться: звезда «Орла и решки» кардинально сменила имидж. Мужчины подбирают губы. Фото

Макароны слизывали с губ: в сети всплыло архивное видео Наташи Королевой и Николаева. Вот это утехи

Болезнь отступает: онкобольная Анастасия Заворотнюк практически исцелилась

Показать еще

Отметим, что хоть сама система еще разрабатывается, но исходники уже есть на GitHub.

Ранее, эксперты назвали пятерку самых лучших камерофонов на сегодня. 

Также Hyser писал, что польский физик Альваро Диез разработал онлайн-систему, которая сможет определить, что будет, если вдруг планету Земля затянет в черную дыру.

Подписывайтесь на наш Twitter