Сегодня национальный праздник, день защитника Украины.

По этому случаю президент страны Владимир Зеленский отправился на Донбасс, где встретился на передовой с защитниками Украины. Тем временем на Майдане Независимости проходит акция «Нет, капитуляции!» в которой принимают десятки тысяч человек.

Сегодня бывший директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович намекнул Владимиру Зеленскому, что если не учитывать мнение активного националистического меньшинства, возможен новый майдан. Об этом историк написал на своем Facebook. Слова Вятровича опубликовало издание «Страна».

Владимир Вятрович предупреждает своего тезку Зеленского о том, что нужно прислушиваться к людям

По мнению Вятровича, майданы являются "предохранителем демократического развития Украины". Дальше историк заявил о необходимости прислушиваться к активным членам общества, которых меньшинство. 

По его словам, выиграть выборы в Украине еще не значит победить. Надо уметь прислушиваться к активному меньшинству, которое определяет жизнь страны после выборов. Иначе майдан может поставить на место того, кто уверен, что большинство на выборах - достаточное основание, чтобы делать свою власть неограниченной.

Ранее Hyser сообщал, Зеленский обратился к украинцам из-за войны на Донбассе

Также портал Hyser писал, что Зеленский срочно отправляется на Донбасс.

Подписывайтесь на наш Twitter