Как стало известно, в сети дали прогноз, чего ожидать "евробляхерам" после Нового Года. К этому нужно подготовиться

После Нового года ситуация для владельцев авто на еврономерах не изменится, так как налоги и другие сборы на растаможку сохранятся на том же уровне.

Об этом на своей странице в Facebook написал руководитель закарпатского отделения общественной организации "Доступное авто" Павел Билецкий.

Он пояснил, что таким образом, владельцам авто на еврономерах при растаможке машины, стоимостью в 1500 долларов, придется заплатить примерно 3000 долларов.

Эксперт также отметил, что предложения по решению вопроса авто на еврономерах поступают от людей, которые годами работали на подавление этого сегмента рынка.

Напомним, что в Кабмине анонсировали новые правила растаможки авто. Так отмечается, что для украинских водителей на "евробляхах" предлагают ввести максимально простой принцип растаможки авто со ставкой в один-три доллара за "кубик".

Как говорит Криклий, подобная практика уже существует в Грузии.

Министр подчеркивает, что в Украине нужно вывести максимально простую формулу для перерегистрации авто на иностранных номерах. Это позволит избежать спекуляций и коррупции.

По его мнению, простые и примитивные алгоритмы значительно упростят жизнь автомобилистов и позволят отказаться от послушания разных оценщиков, ведь там, где начинается "тяжелая калькуляция, там сразу появляется коррупция".

Однако, когда заработают подобные правила Криклий не говорит. По его словам, реализовать такой план очень сложно с точки зрения Министерства финансов.

Популярные статьи сейчас

Эксперты назвали напиток, который убережет от рака печени. Обязательно пейте!

Жена Тимати решила показать всем свою "кряхтушку". Фото

Секрет от автоэкспертов: почему в бензобак надо добавлять моторное масло

Как железный: названы соки, которые повышают потенцию

Показать еще

Ранее Нyser информировали, что Зеленский сделал жизнь владельцев "евроблях" более спокойной. Так, им теперь не придется переживать за штрафы, ведь президент Украины отложил их еще на три месяца. Соответствующая информация появилась на странице закона на сайте Верховной рады.

Напоминаем, в МВД рассказали, сколько стоят индивидуальные госномера. Кроме того, в МВД предупреждают, что после изготовления индивидуального номера нужно будет сменить свидетельство о регистрации авто и еще оплатить за номерной знак.