Привет из 90-х - голландский ВАЗ-2105 – LADA Nova Spezial. Новая LADA Nova Spezial ВАЗ – 2105 явная отсылка в 90-е годы прошлого столетия. Вы в детстве мечтали о такой машине? Почему о такой? Других не было. Есть шанс реализовать детские фантазии.

ВАЗ-2105 – LADA Nova Spezial

Об этом пишет versiya.info.

Вконтакте есть сообщество для ценителей автомобилей made in USSR. И в их среде недавно возникло волнение – выложили фото «Пятерки» из Голландии. Автомобиль выпущенный в 1981 году был экспортным и практически не накатал киллометраж. Все время авто простояло в шоу-руме.


Не секрет что на экспорт уходили лучшие представители советской промышленности, не стал исключением и этот экземпляр. В этой Ладе нестандартно многое: решетка радиатора, оптика, обвес и двигатель на 96 лошадиных сил производства Fiat 131 SuperMirafiori.


Поклонники советского автопрома под впечатлением. Некоторые даже захотели и себе заиметь подобные фары с решеткой. Но нашлись и злые языки, которые посчитали автомобиль неоригинальной моделью, а переделкой, пусть и стильной.


Были даже возмущения, что ВАЗ до сих пор отстает в развитии ведь на экспорт уходили вполне современные и актуальные (для того времени) авто, а для внутреннего рынка до сих пор клепают LADA Granta с  8-клапанными двигателями всего в 90 лошадиных сил. «Занесло в 90-е» возмущался читатель.

Напомним, что уникальный автомобиль ручной сборки недавно продали в Чернигове. Народный умелец собрал свое авто на базе кузова ГАЗ – 69 и мотоцикла Иж в 1970. Про таких говорят «Голь на выдумки хитра». Но, в данном случае, уместнее другое выражение «Золотые руки».

В годы тотального дефицита автолюбители выживали как могли. Вот так и был создан уникальный автомобиль в 1970 году. Это гибрид кузова ГАЗ-69 и двухцилиндрового двигателя мотоцикла Иж.

Ранее портал Хайзер писал что эксперты рассказали, что будет с евробляхерами с наступлением нового года.

Также портал Хайзер писал о том чем опасна езда по осенним лужам и что вы обязаны знать.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

В сети показали французскую Таврию, которую забыли посреди улицы

Вот же наградила природа! Слава Каминская похвасталась фото в купальнике

Болезнь отступает: онкобольная Анастасия Заворотнюк практически исцелилась

Выводит токсины и чистит печень: названа специя, которая есть почти в каждом доме

Показать еще