У Зеленского прокомментировали сложившуюся ситуацию с выводом ВСУ в Золотом.

Дело в том, что разведения сил пришлось отложить до того момента, пока в этой местности полностью не прекратятся обстрелы за несколько дней до начала этого процесса. Соответствующее заявления сделал заместитель председателя Офиса президента Украины Юрий Костюк, пишет Главред. 

У Зеленского рассказали о выводе ВСУ с Донбасса

По словам чиновника, для того чтобы осуществить вывод ВСУ с указанной территории, должны быть созданы определенные условия. Самое главное из которых заключается в том, что должно наблюдаться постоянное прекращение огня в течении достаточного количества дней, в частности на протяжении 7 дней. Но пока боевики РФ не соблюдают это правило. 

Помимо этого, Костюк поспешил успокоить местных жителей и тем самым опроверг ту информацию, что после отвода украинских войск им некому будет обеспечивать безопасность. Он привел в пример Станицу Луганской, где силы уже давно развели, так вот там функционирует украинская полиция и другие правоохранительные органы.  

Отвод войск в Золотом откладывается

К слову, контролируемые РФ боевики сорвали процесс разведения сил и средств на Донбассе, обстреляв украинские позиции вблизи Золотого. Уточняется, что  Вооруженные силы Украины уже готовы были провести разведения сил и средств на участке №2, но, оккупанты в очередной раз показали свое нежелание придерживаться минских договоренностей и взятых на себя обязательств. 

Напомним, Путин уволил куратора "Новороссии" и захвата Крыма, причем еще 7 октября. 

Ранее портал писал, что бойцы ВСУ рассказали о последствиях отвода войск. Может начаться настоящий ад.

Также было сообщения, что первые потасовки по случаю вывода ВСУ с Донбасса, полиция вынуждена была открыть огонь. 

Подписывайтесь на наш Twitter