Украина могла бы отстоять северную часть Крыма во время захвата полуострова Россией в 2014 году.

Новые подробности захвата Крыма

Об этом в интервью "24 каналу" заявил экс-глава Генштаба Виктор Муженко.

"В ситуации, которая сложилась в конце февраля (2014 года. – Ред.), Генеральный штаб счел нужным отреагировать на это с применением Вооруженных сил. Были соответствующие планы, решения и распоряжения. 28 числа они начали свою реализацию", - отметил Муженко.

Он добавил, что команду остановиться дали, когда соответствующей план стал реализовываться. В то время самолеты вернулись на базовые аэродромы.

"Я и сейчас считаю, что у нас был шанс отстоять большую часть северного Крыма. И это бы не дало возможности провести россиянам в Крыму псевдореферендум", – подчеркнул Муженко.

Как мы писали ранее, Россия возмутилась тем, что в Черное море зашел американский эсминец DDG78 USS Porter. 

Корабль оказался в акватории моря вчера вечером 12 октября. Как сообщает пресс-служба 6-го оперативного флота ВМС США, это плановый поход и седьмой визит в Черное море американского эсминца в этом году.

По словам американских военных, заход эсминца в территориальные воды Украины показывает приверженность свободе судоходства, а также  поддерживает союзников по НАТО и партнеров на Черном море.

Стоит заметить, что на борту американского эсминца расположено 90 ракетных пусковых установок. В зависимости от потребностей они могут быть оснащены зенитными и противокорабельными ракетами, а также крылатыми ракетами "Томагавк".

В РФ уже выразили протест против захода в Черное море американского корабля, а российские военные следят за передвижением американцев по морю.

Также мы писали, что после стратегических военных учений "Центр-2019" Российская Федерация оставила на территории Беларуси, которая граничит с Украиной, усиленную дивизию численностью 10-12 тысяч человек. Таким образом, фактически создан форпост РФ в Беларуси.

Напомним, Крыму осталось недолго: его испепелит вулкан. Ничего живого не останется.

Популярные статьи сейчас

Для наших зарплат: в сети продается Запорожец, работающий на дровах. Фото

Вот же наградила природа! Слава Каминская похвасталась фото в купальнике

Шатунова тайно вывезли на кладбище. За что ему так отомстили? Фото могилы

Болезнь отступает: онкобольная Анастасия Заворотнюк практически исцелилась

Показать еще

Как сообщал Hyser, полковник рассказал, откуда ждать удара от РФ. Пойдет усиленная дивизия.

Подписывайтесь на наш Twitter.