Введен новый штраф за невыполнение водителем, осуществляющим перевозку грузов или пассажиров, требований работника Укртрансбезопасности об остановке автомобиля.

Полиция Украины

Он начал свое действие с 25 сентября, пишет auto.24tv.

Остановка может быть произведена только работниками Укртрансбезопасности в форменной одежде, которые имеют соответствующее служебное удостоверение, направление на проверку, сигнальный жезл и индивидуальную печать.

Штраф составляет 3400 грн. или лишение права управления на срок от 3-х до 6-ти месяцев.

Проверка может осуществляться только на дороге огласно графику, который составляется и утверждается руководителем Укртрансбезопасности или ее территориального подразделения.

Проверять авто допускают лиц в количестве не менее двух человек.

Укртрансбезопасность

Несоблюдение работниками Укртрансбезопасности указанных требований является основанием для отмены штрафа.

Напомним, что же со следующего года в Украине изменится система штрафов за нарушение скоростного режима – в частности, за превышение. Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Украины.

По  данным ведомства, в 2020 году МВД разработает и подаст на рассмотрение Верховной рады Украины несколько важных законопроектов, согласно которым будут внесены изменения в Правила дорожного движения в части размеров штрафов на серьезные нарушения ПДД.

Все нововведения будут направлены на уменьшение аварийности и смертности на дорогах.

Популярные статьи сейчас

Вот же наградила природа! Слава Каминская похвасталась фото в купальнике

Шатунова тайно вывезли на кладбище. За что ему так отомстили? Фото могилы

Макароны слизывали с губ: в сети всплыло архивное видео Наташи Королевой и Николаева. Вот это утехи

Врачи рассказали, сок какого цитруса способен остановить раковые процессы в клетках человека

Показать еще

В частности, сегодня, 8 октября, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на встрече с народными депутатами Украины заявил, что повышения штрафов сделают водителей более дисциплинированными и будут направлены на то, чтобы автомобилистам было слишком дорого нарушать требования правил. Никаких дополнительных фактов – в том числе, и на сколько планируется повышать финансовое наказание для водителей, он не сообщил.

Как сообщал ранее Hyser, владельцев машин с европейской регистрацией не будут штрафовать до конца 2019-го года, однако, отменять акциз на ввоз транспорта никто не будет.

Также Hyser писал о том, что эксперты рассказали, что будет с евробляхерами с наступлением нового года.

Напомним, что в Кабмине придумали, как растаможить евробляхи.

Подписывайтесь на наш Twitter