17 октября должен состоятся суд, который может вернуть Коломойскому ПриватБанк. Так накануне судебных заседаний по искам бывших владельцев финучреждения государственный ПриватБанк начал увеличивать запасы наличности в кассах и в банкоматах в огромных количествах.

Петр Крумханзл

Об этом сообщил глава правления банка Петр Крумханзл в интервью изданию НВ Бизнес.

По словам главы правления банка, вне зависимости от обстоятельств "Приват" всегда должен быть готов выполнить свои обязательства перед клиентами.

Крумханзл отметил, что перед судебными разбирательствами банк подкрепляет кассы и банкоматы наличностью приблизительно на треть выше своих стандартных объемов.

Также он подчеркивает, что к судам "ПриватБанка" готовится и вся банковская система, и стабильность Привата - это стабильность всей финансовой системы.

Комментируя процесс в Хозяйственном суде Киева, Крумханзл отметил, что это только первая инстанция.

"Кто бы ни выиграл, вторая сторона подаст апелляцию. Для нас, как для правления, важно, чтобы банк продолжал стабильно работать и обслуживать своих клиентов. Это наша ключевая роль. Что касается владения банком - это вопрос к Кабинету министров, как и вопрос что произойдет и какие последствия для банка, финансовой системы, экономики в целом", - сказал глава правления

Ранее Нyser информировали, что ПриватБанк подал в суд на "Никопольский завод ферросплавов", принадлежащий Игорю Коломойскому, с требованием компенсировать 700 тысяч гривен потерь, которые там получили из-за протестов работников завода.

Напоминаем, по словам заместителя главы НацБанка Екатерины Рожковой в ближайшее время Украину ждут непростые времена. Причиной тому, может стать олигарх Игорь Коломойский, который настаивает на том, что национализация ПриватБанка была незаконной.

Также, клиенты ПриватБанка организовали акцию и выдвенули требование вернуть их честно заработанные деньги. Протестующие собрались под центральным офисом банка в Днепре. Все участники акции являются сотрудниками Никопольского завода ферросплавов.

Подписывайтесь на наш Twitter.