Специалисты отмечают, что впервые за 11 лет количество россиян, хорошо относящихся к Украине, превысило количество украинцев, хорошо относящихся к России.

Об этом говорят данные совместного опроса Киевского международного института социологии и российского Левада-центра.

Отмечается, что специалисты проводили опрос в сентябре 2019 года.

Так КМИС проводил опрос в Украине с 6 по 16 сентября в 110 населенных пнктах Украины кроме АР Крым и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей, опрошены 2035 респондентов. Статистическая ошибка выборки не превышает 3,3%.

В свою очередь Левада-центр проводил опрос с 26 сентября по 2 октября, опрошено 1601 человек в 50 субъектах РФ. Статистическая ошибка не превышает 3,4%.

Согласно данным КМИС 54% украинцев относятся к России хорошо и очень хорошо. В то же время плохо и очень плохо - 35%. 12% граждан Украины ответили, что не определились.

Опрос россиян показал такие результаты: 56% относятся к Украине хорошо; 31% плохо или очень плохо.

Эксперты отмечают, что по сравнению с февралем этого года отношение россиян к Украине выросло на целых 22%.

Как уверяет гендиректор КМИС Владимир Паниотто, это может быть связано с надеждами россиян на улучшение отношений между странами при президенте Владимире Зеленском.

Эксперт из "Левада-Центра" Карина Пипия также считает, что отношение россиян к Украине улучшилось благодаря победе Владимира Зеленского на выборах и надеждам россиян на улучшение отношений двух стран.

К слову, в России за последний год существенно уменьшилось количество желающих закрыть границу с Украиной (с 32% до 23%), но увеличилась поддержка независимости без границ и таможен (с 45% до 54%) и поддержка объединения в одну страну (с 16% до 19%).

Популярные статьи сейчас

Бывший муж Ани Лорак показал женщину, которая воспитывает их дочку

В такую русалку грех не влюбиться: звезда «Орла и решки» кардинально сменила имидж. Мужчины подбирают губы. Фото

Шатунова тайно вывезли на кладбище. За что ему так отомстили? Фото могилы

Выводит токсины и чистит печень: названа специя, которая есть почти в каждом доме

Показать еще

Ранее Нyser информировали, что в октябре по сравнению с сентябрем рейтинг Зеленского снизился в то время, как рейтинг оппозиции стал набирать обороты. Согласно опросу, положительно относятся к деятельности президента Зеленского в октябре 66% (73% в сентябре).

Напоминаем, Украина могла бы отстоять северную часть Крыма во время захвата полуострова Россией в 2014 году. Об этом заявил экс-глава Генштаба Виктор Муженко. Он добавил, что команду остановиться дали, когда соответствующей план стал реализовываться. В то время самолеты вернулись на базовые аэродромы.

Также, "Свобода" хочет перенести День Независимости с 24 августа на 22 января. Законопроект от Оксаны Савчук.

Подписывайтесь на наш Twitter.