Сегодня, 15 ноября первый рабочий день короткой недели. Сегодня произошло несколько событий заслуживающих пристального внимания. Наш портал подготовил подборку материалов по основным из них. 

Сегодня, 15 октября в Минске продолжила заседание Трехсторонняя контактная группа по урегулированию конфликта на Донбассе. Стороны должны были согласовать график разведения сил на пилотных участках. Однако этого не произошло. Также не удалось прийти к консенсусу по вопросу обмена пленными. Подробности переговоров пока неизвестны. Однако, российская сторона уже заявила, что разведение сорвано по вине Украины.

Также сегодня Высший антикоррупционный суд обязал Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) внести в ЕРДР данные о злоупотреблении властью и служебным положением и начать расследование в отношении экс-генпрокурора Юрия Луценко.

Согласно документу, Луценко обвиняют в фальсификации протокола совещания личного состава ведомства и незаконной передаче "дела налоговиков Клименко" (экс-министра доходов и сборов Александра Клименко) в ведение Главной военной прокуратуры под руководством Анатолия Матиоса.

Также, сегодня введен новый штраф за невыполнение водителем, осуществляющим перевозку грузов или пассажиров, требований работника Укртрансбезопасности об остановке автомобиля.

Штраф составляет 3400 грн. или лишение права управления на срок от 3-х до 6-ти месяцев. Проверка может осуществляться только на дороге огласно графику, который составляется и утверждается руководителем Укртрансбезопасности или ее территориального подразделения.

Лидер Национального Корпуса, первый командир "Азова" Андрей Билецкий дал президенту Зеленскому 10 суток на то, чтобы требования участников марша "Нет капитуляции" по неотведение войск с украинских территорий были гарантированы на законодательном уровне.

Лидер Национального корпуса убежден, что категорически нельзя допускать разведение войск так, как фактически это является сдачей украинских территорий. Он выступил за запрет проведения "так называемых выборов в "ЛДНР", которые легализуют власть террористов и сепаратистов. А введение особого статуса для ОРДЛО будет ничем иным, как федерализация страны.