Ученые предупредили, что может произойти с нашей планетой через несколько лет. По словам исследователей, из-за адронного коллайдера Землю может «проглотить» черная дыра. Об этом сообщает vesti-ua.net.

Космолог Мартин Рис рассказал, что адронный коллайдер, который был созданный очень давно, разгоняет частицы до скорости света, а затем сталкивает их, чтобы специалисты могли изучать процесс распада. Именно эта установка, по мнению Мартина Риса, спровоцирует образование черной дыры, которая «проглотит» все на своем пути, в том числе и нашу планету.

Стоит отметить, что зарождение черной дыры – это не единственный вариант развития событий. Адронный коллайдер может превратить кварки в страпельки (невероятно плотные объекты), которые не опасны до тех пор, пока не столкнутся с другим объектом в Солнечной системе. Также после подобных экспериментов планета превратится в плотную сферу диаметром сто метров.

По словам космолога, самый худшим сценарием развития событий будет то, что адронный коллайдер разорвать пространство, что породит катастрофу вселенского масштаба.

Как известно, учены работают над установкой, отмечают, что каждый раз перед запуском адронного коллайдера происходят специальные подготовительные работы, предусматривающие безопасность экспериментов.

Исследователи согласили, что при игнорировании правил безопасности, действительно, есть риск, возникновения катастроф, описанных выше.

Напомним, что самый распространенный запрос в поисковых системах - «когда наступит погружение планеты в полную тьму». Неудивительно, что его так активно используют таблоиды, которым не требуется подтверждение этих данных.

По словам псевдоученых явление, которое коснется Земли с 16-го по 22 декабря 2019 года. На самом деле, реальные астрономы не подтвердили этих заявлений.

Сотрудники космического ведомства NASA сообщили, что, к сожалению, мы даже не увидим северное сияние, которое нам обещали.

Также портал писал, что астронавты МКС сняли на видео странный и пугающий объект на орбите Земли.

Hyser информировал, что ученые обнаружили инопланетную цивилизацию на Луне.

Популярные статьи сейчас

Раскрыла карты: бывшая жена Меладзе показала фото с дочерью. Пусть кусает локти

Запорожец для депутатов: в сети показали уникальную модель ЗАЗ

"Убогое зрелище": соцсети грубо высмеяли Анастасию Волочкову, которая похвасталась, как висит в шпагате над сценой

Опять идет жара: синоптик обрадовал украинцев

Показать еще